Как зарегистрировать новое юридическое лицо в Украине?


В согласии с действующим Законом Украины, вступившем в законную силу 15 мая 2003 г. №755-IV “О законной государственной регистрации физических и юридических лиц” Законная государственная регистрация нового юридического лица должна проводиться государственными регистраторами в исполнительном подразделении городского совета областных городов и в государственной администрации для жителей, проживающих в районных городках.

000

Наименование нового юридического лица
Любое новое юридическое лицо должно отличаться своим личным наименованием, которое раскрывало бы всю информацию о форме и особенностях деятельности данного объединения. Кроме личного наименования, юридическое лицо также может иметь коммерческое и сокращенное наименование. Наименование новых юридических лиц должно быть оформлено в учредительных документах и внесено в единый государственный реестр. Более подробную информацию о присуждении наименований новым юридическим лицам можно найти здесь.

Резервирование наименований для юридических лиц
В согласии с действующим законодательством Украины, учредитель нового юридического лица имеет полное право зарезервировать наименование для своего юридического лица на срок от 2-х до 9-ти месяцев. Прием заявления об резервировании названия нового юридического лица проводится в кабинете государственного регистратора, служащего в исполнительном комитете городского совета (в областных городах) или в государственной администрации (в населенных пунктах районного значения). Больше информации о резервировании наименования нового юридического лица можно получить на сайте: http://www.buhuslugi.com.ua/ru/nashi-uslugi/yuridicheskie-uslugi/dlya-yuridicheskikh-lits/registratsiya-predpriyatij.html.

Какие документы нужны для регистрации нового юридического лица?
Для осуществления законной регистрации нового юридического лица, учредитель объединения должен предоставить государственному регистратору следующий набор документов:

  • Регистрационную карту;
  • Оригинал решения учредителя (или уполномоченных ими органов) о формировании нового юридического лица;
  • Документ, подтверждающий своевременную оплату регистрационного сбора.
  • В некоторых случаях, может потребоваться также и копия документа, подтверждающего разрешение органов Кабинета Министров Украины (либо аналогичный документ, выданный Антимонопольным комитетом Украины).
  • В случае если, новым юридическим лицом станет крестьянское или фермерское хозяйство, к вышеперечисленному перечню документов придется также приложить копию Государственного разрешения на право владения участком земли или иным недвижимым имуществом.

регистрация-тов-киев

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
705 переглядів
1 комментарий
  1. Для оформления договора купли-продажи обратился в юридическую компанию Grandveritas.
    Быстро помогли решить все вопросы, всё доступно изложили. Единственным минусом было то что не совсем дешево всё обошлось. Хотя, я считаю, что в данном вопросе главное свое время и результат, которым я остался доволен. И готов рекомендовать эту юридическую компанию своим друзьям.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.