Какие страны дают ВНЖ за покупку недвижимости

Два распространенных способа получить ВНЖ за границей – инвестирование в фонд государства или приобретение недвижимости. Полезно, что это могут быть как жилые, так и коммерческие объекты. В данной статье рассмотрим, где получить ВНЖ за покупку недвижимости жилого/нежилого фонда легко и недорого. Стоит выделить 7 стран:
Чехия
Самая лояльная страна из нашего списка, где можно дешево и быстро получить вид на жительство. С 2011 года действует закон, который разрешает краткосрочное проживание в государстве, если Вы имеете здесь даже самую простую недвижимость. К примеру, можно приобрести небольшую квартиру примерно за 40 тыс. евро. Закон распространяется и на иностранных граждан, у которых покупка жилья в Чехии только в планах. Вам изначально выдается мульти виза. В дальнейшем долгосрочную визу разрешено продлевать на 2 года. В ваш паспорт при этом теперь вклеивается разрешение на проживание, а спустя 5 лет смело обращайтесь за ПМЖ в Чехии.
Болгария
Вместо ВНЖ здесь получают статус «Продолжительное пребывание». Терминов «ВНЖ» и «ПМЖ» здесь не существует. Обязательное условие –  покупка жилой или коммерческой недвижимости на 300 тыс. евро. Статус дает право находиться в Болгарии 12 месяцев. Через год его придется продлевать. После получения статуса продолжительного пребывания в пятый раз, вы можете обратиться за разрешением на ДВЖ. Его срок составляет 5 лет.
Греция
Здесь ВНЖ вы и ваша семья можете получить сроком на целых 5 лет. Для этого минимальная стоимость приобретаемой недвижимости –  250 тыс. евро. Особых выгод, правда, от этой страны нет. Только если вы не мечтаете там жить.
Объединенные Арабские Эмираты
 Здесь для получения ВНЖ покупается недвижимость на сумму от 97 тыс. евро. При этом ее можно сдавать в аренду или проживать самому. Вы получаете статус резидента, который даст право пребывать в стране и открывать здесь банковские счета. Но резидентская виза не предусматривает право на трудоустройство. Каждые 6 месяцев необходимо покидать Эмираты, а ваш ежемесячный доход должен быть примерно от 3 тыс. долларов США. Получить ВНЖ в Эмираты помогают такие специализированные организации как gotodubai.com.ua.
Португалия
Минимальный порог покупки недвижимости здесь выше, чем в предыдущих государствах. Он составляет 500 тыс. евро. Существует также срок, на время которого обязательно находится в Португалии – 30 дней в году. При этом купленная вами дорогая недвижимость не станет простаивать во время вашего отсутствия – ее разрешается сдавать. После 5-ти лет ваше ВНЖ можно обменять на постоянное гражданство Португалии. Преимуществом является возможность пребывания в любой стране Евросоюза 3 месяца без визы.
Турция
Квартира всего за 45 тыс. евро может стать основанием получения ВНЖ в Турции. Вам потребуется немного документов, а именно: выписка банковского счета, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, ваш паспорт с вклеенной визой и договор купли-продажи. После оплаты пошлины, вам выдадут ВНЖ на полгода, затем его продлевают на 2 года.
Панама
Кроме жилья на 300 тыс. долларов США, документов на недвижимость, необходимо иметь справку об отсутствии судимости. Важно! На нее необходимо поставить апостиль, что позволит передать документ за рубеж. Апостиль ставится на все документы, которые должны обрести правомерный статус для использования в странах за рубежом. При получении ВНЖ в Панаме, вы сможете находиться в государствах Шенгенского соглашения без визы 3 месяца.

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
195 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.