Кадастровая сьемка – важное условие для легитимных действий с землей

Достаточно большое число физических и юридических лиц сталкиваются с необходимостью проводить определенные операции с собственным земельным участком или же той землей, которую только планируется приватизировать. Действующее законодательство регулирует и регламентирует операции, связанные с земельными участками – это относится как к национальной, так и к международной правовой базе. Одним из основополагающих требований, без которого физическое или же юридическое лицо никак не сможет правильным образом оформить земельный участок является его кадастровая сьемка.

Человек или компания просто не могут самостоятельно произвести кадастровые работы, для этого необходимо обратиться к специализированной компании, которая уполномочена предоставлять данные виды услуг. Заказать кадастровую сьемку на alfazem.com.ua может каждый желающий – компания «Альфа-Зем» сотрудничает как с физическими, так и с юридическими лицами. В чем же состоит суть и основное предназначение работ (услуг), которые связаны с кадастровой сьемкой участка.

Boundary-Survey-1200x630-min





При каких-либо действиях с землей, принадлежащей частному лицу или компании, уполномоченные государственные органы обязаны удостовериться, что размеры существующего участка в точности соответствуют заявленным, а также территориально определенный земельный участок находиться в том месте, которое описано в документации на право собственности, право аренды или использования. Благодаря кадастру и землеустроению любой участок на территории Украины может быть легко идентифицирован – он принадлежит частному лицу, национальной, международной организации или же является собственностью государства.

В кадастре учитываются не только фактические границы отдельного участка, но и принимаются во внимание другие важные показания. Сотрудники компании «Alfazem» в обязательном порядке правильно оформят радиус земельного участка – для кадастрового реестра важны 15-метровая полоса по периметру территории, которая оформляется в настоящее время. Кроме того, от специалистов требуется, чтобы они соответствующим образом оформили и внесли существующие на территории здания и постройки, а также существует положение о проверке земельного участка на предмет наличия полезных ископаемых и прочих природных богатств.

Работы по оформлению земли всегда считались достаточно сложными и требовали профессионального подхода и внимательного отношения. Чтобы быть абсолютно уверенному в правильности и законности выполненных работ, необходимо доверять проведение кадастровой сьемки только той организации, которая имеет соответствующие разрешения и необходимую практику.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
154 переглядів