Как открыть транспортную компанию?

Транспортная компания занимается перевозкой грузов автотранспортом (включая комплекты транспортных средств, состоящих из автомашины и прицепа или полуприцепа). В рамках автомобильного транспорта предприниматель может также оказывать посреднические услуги при перевозке товаров. Лицензии или разрешения в принципе не распространяются только на автомобильные перевозки, осуществляемые автотранспортными средствами или комбинациями транспортных средств с максимально допустимым весом, не превышающим 3,5 тонны (то есть легковые автомобили, предназначенные для перевозки небольшого количества людей, но не товара) при автомобильных перевозках товаров и некоммерческих автомобильных перевозках товаров. В другой ситуации предприниматель должен соответствовать определенным условиям, а также открыть лицензию на международные перевозки. Ниже мы описываем, как открыть транспортную компанию.

Как открыть транспортную компанию – предпосылки
Предприниматели, которые задаются вопросом, как открыть транспортную компанию, должны прежде всего знать, что деятельность в области грузовых перевозок, а также в области посредничества при перевозке товаров регулируется законом. Это означает, что их выполнение требует соблюдения определенных условий и получения соответствующих разрешений и самое главное, открыть лицензию на международные перевозки.





Будущие владельцы транспортной компании не могут быть осуждены действительным приговором суда за умышленные преступления, а именно:

Уголовный бюджет,
Против безопасности связи, имущества, экономического оборота, достоверности документов, охраны окружающей среды (что означает, что они должны иметь хорошую репутацию).

Кроме того, они также не могут быть запрещены к осуществлению экономической деятельности в области автомобильного транспорта.

Ниже приведены условия, которые предприниматель должен выполнить, чтобы создать транспортную компанию. Он должен:

  • имеют постоянное и реальное место,
  • иметь сертификат профессиональной компетентности,
  • получить разрешение на занятие автомобильным транспортом,
  • получить лицензию Сообщества или лицензию на осуществление перевозок при посредничестве грузов (в зависимости от местонахождения услуг),
  • имеют финансовые возможности, которые обеспечат ликвидность в управлении транспортной компанией.

В ситуации, когда предприниматель хочет предоставлять услуги по международным перевозкам товаров, он также должен открыть лицензию на международные перевозки.

Друкувати Юридичний помічник » Юридичним особам та ФОП »
360 переглядів