Различные аспекты покупки земли сельскохозяйственного и промышленного назначения

В сфере сельского хозяйства можно построить отличный бизнес, который будет генерировать прибыль на протяжении многих лет. Чтобы достичь успеха на данном поприще, начинающему аграрию важно правильно подобрать регион для деятельности и приобрести в нем земельный надел.

Отличным решением станет намерение купить землю в Одессе. Это многообещающее начало для фермера, желающего выращивать злаковые культуры, культивировать овощи, заниматься производство ягод и фруктов. Благоприятный климат региона, доступность поливной воды, отсутствие резких колебаний температур на протяжении всего года сулит успех и в других направлениях. Переходите на сайт риэлторской компании, если вас интересует продажа земли сельскохозяйственного назначения под Одессой.

Продажа склада жидкого аммиака Черкасская область

На участке можно разбить питомник по изготовлению декоративных кустарников, плодовых саженцев, прочих видов посадочного материала, организовать животноводческий комплекс, сделать пасеки и пр.

Как найти надел

На территории города и прилегающей к нему территории имеется множество свободных участков, которые можно использовать аграриям. Но прежде чем самостоятельно приниматься за трудоемкий процесс анализа предложений от продавцов недвижимости, стоит рассмотреть возможность сотрудничества с сотрудниками риэлторской конторы.





Проявляя к своей работе максимально ответственный подход, риэлторы стараются сделать взаимодействие с потенциальными покупателями плодотворными и взаимовыгодными. Они осуществляют мониторинг рынка с целью поиска объектов по следующим категориям:

  1. Площадь. На рынке представлены объекты с различной площадью, стоимость которых также варьируется. Чтобы найти оптимальный вариант, принимается во внимание также форма участка, его ширина и длина, характер ландшафта и тип грунтов.
  2. Наличие коммуникаций. Активно ведется продажа земли сельхозназначения, к которой подведены основные виды коммуникаций. В противном случае на прокладку газопроводов, подключение света и воды к участку придется потратить дополнительные ресурсы – деньги, время и трудовые затраты.
  3. Локация и инфраструктура. Местоположение участка должно быть максимально удобным для владельца. Важно чтобы надел был расположен вблизи транспортных магистралей. Приветствуется также наличие собственных подъездных путей, ограждений, подсобных построек.

Земля сельскохозяйственного и промышленного назначения

Сельскохозяйственная земля: выгодное вложение капитала

Покупку надела можно рассматривать не только в качестве основы для развития аграрного бизнеса. Приобретение земли – беспроигрышное вложение капитала, которое оценят толковые инвесторы. Недвижимость в регионе постоянно растет в цене, поэтому со временем участок можно будет продать по более выгодной цене, получив при этом солидные дивиденды.

Друкувати Юридичний помічник » Коментар законодавства » Земельний кодекс »
37 переглядів