Что умеет «умный дом»: основные технологии


Интеллектуальные технологии становятся все более популярными среди тех, кто заботится о домашнем уюте и безопасности.

Пока никого нет дома, система будет вести видеонаблюдение, передавать извещения о любых изменениях в работе инженерных коммуникаций и проконтролирует доступ детей к тем или иным функциям, пока они находятся без присмотра. А по возращению хозяев, технология умный дом обеспечит оптимальную температуру, включит любимую музыку или фильм, т. е. сделает все по предписанному сценарию.

Зачем вам нужен умный дом?

  • Для экономии электроэнергии, тепла и уменьшения затрат на эти статьи домашнего бюджета.
  • Для спокойствия и заботы о своих родных и даже питомцах. Например, вам придет извещение, когда дети придут из школы. А еще вы сможете удаленно подключиться к бытовой технике и запустить уборку пылесосом-роботом еще до своего возращения домой.
  • Для повышения безопасности. Разные датчики, подключённые к контрольному реле, будут постоянно следить за сохранностью вашего имущества и включат соответствующую защиту в случае несанкционированного проникновения или возгорания.
  • Используемые в системе умный дом технологии позволят организовать досуг, автоматически включат вентиляцию или отопление, переключат аудио или видео на ту комнату, в которой вы находитесь. А если будет нужно, вы легко переведете умный дом на ручное управление и смените настройки на те, которые будут для вас более удобными.
  • Умный дом постоянно мониторит состояние всех подключенных элементов. Он предупредит о возможных неполадках, засорениях или протечках, ведь решить проблему до того, как она успела стать аварийной и экстренной, намного проще.

Что включает «умный дом»?

Интеллектуальные технологии, применяемые для обеспечения комфорта и безопасности домашнего пространства, имеют похожие схемы построения и управление: они состоят из датчиков, контроллеров и реле. Каждое из них выполняет свои функции, поэтому в целом их можно поделить на несколько групп:

1. Мультирум позволяет просматривать фильмы или слушать музыку в любой из комнат, где установлено соответствующее оборудование. Для достижения более впечатляющего эффекта используются новые опции DVD-плееров, как 3D Theatre или совместимость с компонентами KeyDigital, Artison и их аналогов.

2. Системе климат-контроля подчиняется вентиляция, кондиционирование и отопление. Ни один из элементов не может включаться необоснованно. Так при включенных конвекторах для понижения температуры будет регулироваться именно термостат отопления, а не запускаться кондиционер.

3. Освещение объединяется в единую сеть, управление которой может происходить в автономном режиме, через пульт или даже с помощью устройства Android и Apple. Вы входите в помещение – свет включается, вы покидаете комнату – лампочки гаснут и включатся там, куда вы переместились.

4. Безопасность. Интеллектуальные технологии перекрывают элекропитание для приборов в режиме ожидания, включают пожарную или охранную сигнализацию и отправляют вам извещения (можно даже с видео).

Умный дом поэлементно или под ключ – это доступно, престижно и невероятно удобно. Вы можете себе это позволить, тем более что система через несколько лет безукоризненной службы полностью себя окупит.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
447 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.