Как признается отцовство вне брака?


Зюзинский суд Москвы нередко рассматривает дела, которые касаются признания отцовства вне брака. В принципе, данную процедуру можно признать в добровольном порядке, но только в том случае, если факт отцовства признается отцом посредством заявления в ЗАГС. Также факт отцовства может быть признан посредством судебных разбирательств.

Признание отцовства
В нашей стране распространенным явлением считается рождение ребенка в семьях, которые не состоят в официальном браке. Ситуация может быть спорной и неоднозначной, тогда она разрешается посредством судебного заседания. Если же отец сам признает своего ребенка, тогда просто подается заявление в ЗАГС.

Какими путями можно добиться признания отцовства?

1. Добровольное признание (посредством заявления);

2. Признание факта отцовства в суде;

3. Признание отцовства вне судебных разбирательств.

Бывают случаи, когда мать признается недееспособной или же факт ее местонахождения является неизвестным, тогда заявление на факт установки отцовства может подать сам отец, дополнив его заявлением разрешения представителей опеки.

Если же согласие представителей опеки не удалось получить, то в данном случае, приходится переносить все разбирательства в суд. В данном случае, подается заявление. Если ребенок уже совершеннолетний, требуется его согласие. Если ребенок совершеннолетний, но недееспособный, обязательно нужно согласие органов опеки или же опекуна.

Признание отцовства в суде
Измайловский районный суд Москвы, как впрочем, и любые другие районные суды, рассматривает весьма значительное количество дел по подобным вопросам. Процедура изучения всех документов и других доказательств, уже отработана до мелочей и деталей. В данном случае, заявитель должен составить иск, причем правильно, так как есть своеобразные нюансы данного заявления. Должен обязательно иметь место факт, который свидетельствовал бы о том, что родители ребенка жили без официальной регистрации, или же можно указать данные о том, что предполагаемый отец отказался добровольно признавать факт отцовства.

Если представители органов опеки или же мать ребенка, действующая в его интересах, подает исковое заявление в суд на признание отцовства, то в данном случае, нужно предоставить своеобразные доказательства. Отметим, что данные исковые заявления не облагаются государственной пошлиной. Все дело в том, что невзирая на факт обращения матери или же органов опеки, все равно фактическим истцом по делу будет именно ребенок.

Нередко вопрос о происхождении ребенка подымается тогда, когда отец умирает и возникает вопрос наследования. Естественно, в судебном заседании такие дела рассматриваются весьма внимательно. И в качестве основной доказательной базы суд чаще всего прибегает к экспертизе ДНК.

Безусловно, процесс о признании отцовства, достаточно серьезный и многогранный, именно по этой причине, заявителю все же, лучше обзавестись помощью опытного юриста, который смог бы правильно защитить интересы истца.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru в разделе Московский суд.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
458 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.