Некоторые особенности договора купли/продажи квартирв Тернополе

Одной из основополагающих потребностей каждого человека является необходимость иметь собственное жилье. В некоторых ситуациях, человеку не целесообразно покупать квартиру, он может принять решение, чтобы недвижимость снять на сутки. Портал недвижимости mesto.ua содержит много предложений из самого города Тернополь, Тернопольская область, Украина. Приобретая недвижимость в Тернополе, или любом другом городе, нужно внимательно прочитать немало документов, вникнуть в них и разобраться. Некоторые пункта такого договора нуждаются в особой внимательности, так как для непосвященных они могут быть достаточно сложными и запутанными. Обратим более пристальное внимание лишь на несколько аспектов договора, составляемого при приобретении или реализации жилой недвижимости.

Договор купли/продажи квартиры является основным документом при заключении сделки между физическими или юридическими лицами. Такой документ является достаточным для подтверждения права собственности на квартиру. Кроме того, благодаря составлению и нотариальному заверению выше упомянутого договора, каждая из сторон знает о своих правах и обязанностях, а также становится юридически защищенной от случаев мошенничества с последующими имущественными претензиями.

Каждый желающий приобрести хорошую квартиру в Тернополе, может подобрать ее на портале недвижимости по ссылке ternopol.mesto.ua/sale/, там же предложены и риэлтерские услуги – каждый человек найдет объявление, максимально отвечающее его потребностям.

Вместе с тем, необходимо помнить: выбрать для своей семьи подходящее жилье, просмотреть его и устно договориться о покупке – лишь половина дела. Необходимо со всей тщательностью отнестись к составлению документа, имеющего юридическую силу – договора купли/продажи.

В таком договоре стороны сделки фиксируют договоренности, составленные между собой. К основным пунктам договора можно отнести следующие:

  • Сведения об участниках сделки, включающие: ФИО, паспортные данные, идентификационный номер.
  • Сведения о предмете сделки: точный адрес продающегося/приобретаемого объекта, площадь (общая/жилая), количество комнат, состояние объекта (ремонт, мебель и пр.).
  • Сумма сделки в указанной валюте или ее эквивалент.
  • Сроки, в которые продавец обязуется сдать объект, а покупатель – принять его.

Выбирая квартиру и решая вопрос с ее покупкой, важно помнить: соответствующий договор является чрезвычайно важным и ответственным, поэтому к его составлению необходимо отнестись со всей тщательностью и скрупулезностью.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
327 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.