В споре рождается истина, или когда пациенту нужно отстаивать права?

Как гласит Конституция, в нашей стране каждый человек имеет право на охрану собственного здоровья и на медицинскую помощь. Но, увы, на практике это право нередко реализуется со значительными оговорками, не в полном объеме и не надлежащим образом, что вынуждает пациентов вступать в бесконечные прения с медицинскими учреждениями и их отдельными сотрудниками…

advokat-po-medecinskim-delam2

Когда нужно отстаивать свои права?

Явным нарушением прав больного со стороны лечебного учреждения и его сотрудников считается:

1. Неоказание медицинской помощи. Если пациент находится в крайне тяжелом, угрожающем жизни состоянии, лечебные мероприятия должны быть проведены незамедлительно. При этом не имеют значения социальный статус больного, его регистрация по месту жительства, наличие страхового медицинского полиса и документов, подтверждающих личность, возраст и другие факторы. Единственным оправданием для неоказания помощи в данном случае может стать занятость врача другим (не менее тяжелым) случаем и отсутствие средств, необходимых для оказания помощи (в том числе транспортных, если лечебное учреждение находится на расстоянии). При отсутствии серьезных признаков расстройства здоровья, обратившийся за медицинской помощью должен быть принят в соответствии с действующим в учреждении распорядком, внутренними правилами и законодательством страны. Отклонение от правил дает основание для привлечения сотрудников учреждения к правовой ответственности. Как неоказание помощи рассматривается не только полный отказ от приема и осмотра больного, но и отсутствие необходимых действий медицинского характера – постановки инъекции, наложения жгута, проведения оперативного вмешательства и т.д.

2. Причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести, а также тяжкого вреда здоровью и легких телесных повреждений и смерть больного.

3. Отказ в реализации права на выбор лечащего врача и лечебного учреждения.

4. Отказ в предоставлении информации о состоянии здоровья.

При нарушении этих прав, каждый человек может подать претензию руководству лечебного учреждения и потребовать компенсации причиненного ему морального и физического вреда.

Когда не обойтись без помощи?

Далеко не всегда медицинские учреждения признают свою вину и соглашаются решить проблему конструктивным путем. Нередки случаи, когда руководство и персонал игнорируют жалобы пациента и отказываются рассмотреть его обращение. В таких случаях на помощь и приходит адвокат по медицинским спорам. Обладая нужными знаниями, он помогает квалифицировать действия клиники и ее сотрудников, грамотно составить исковое заявление и, при необходимости, обратиться в суд. А обеспечивая защиту в суде, он значительно повышает шансы на решение дела в пользу истца: спор решается с максимальной выгодой и минимальным стрессом для пациента.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
305 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.