Что такое оффшорные организации и почему этот вид деятельности прибыльный?

С английского языка слово «оффшор» переводится «вне берега». Чаще всего оффшорные зоны расположены на островах. На территории такой страны действуют выгодные налоговые льготы для иностранных компаний, что создает благоприятный климат для ведения бизнеса. Почему такой вид регистрации бизнеса выгоден как владельцу предприятия, так и иностранному государству?

Преимущества оффшора для бизнесмена

К сожалению, для многих людей слово «оффшор» ассоциируется с отмыванием денег или проведением мошеннических финансовых операций. Но это не совсем так. Оффшорные зоны – вполне законный способ понизить расходы для увеличения прибыли. Грамотный бизнесмен знает, как воспользоваться такой возможностью для эффективного управления активами компании. В этом помогают услуги оффшорного аутсорсинга от компаний, предоставляющих консультацию и содействие в оформлении нужных документов. Что получает владелец компании, зарегистрировав бизнес в оффшорной зоне?





  • Приобретение статуса иностранной компании.
  • Размещение капитала в экономически развитой стране.
  • Минимальные или нулевые налоговые ставки.
  • Полная конфиденциальность о собственнике компании и его оборотах.
  • Возможность вложить сэкономленные средства в развитие бизнеса.

Хотя предприятие зарегистрировано в оффшорной зоне, оно осуществляет свою фактическую деятельность на территории страны, где проживает собственник. А управляют компанией наемные директора.

Преимущества оффшора для страны, в которой он действует

Оффшорная зона, предоставляя возможность осуществлять предпринимательскую деятельность при практически нулевых налогах и на условиях полной конфиденциальности о владельце компании, получает при этом существенные выгоды:

  • Привлечение иностранных инвестиций.
  • Получение доходов со взносов от оффшорных организаций.

Как работает оффшорная схема? Предприниматель, желая сократить расходы на налоги, регистрирует две фирмы: одну в своей родной стране, а другую – «вне берега». С доходов, которые получены от предпринимательской деятельности на территории своего государства, он платит налоги в положенном размере. Но основная часть прибыли поступает от деятельности фирмы, которая зарегистрирована в оффшорной зоне. Благодаря этому, на законном основании, бизнесмен оптимизирует налоги и доходы и существенно повышает прибыль.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
418 переглядів