Что учесть, чтобы правильно выбрать адвоката?


Тысячи людей сталкиваются с острой потребностью в срочной адвокатской помощи. Как правило, человек ищет адвоката для себя, своих родственников или компании в самых экстренных ситуациях, когда другие возможности решения вопроса уже исчерпаны. Национальная и международная правовая база чрезвычайно объемна, поэтому существуют тысячи ситуаций, в которых требуется квалифицированная юридическая помощь.

Сегодня достаточно большое количество юридических компаний и частных специалистов предлагают свои адвокатские услуги. Однако, находясь сложной, тем более критической ситуации, было бы не благоразумно обращаться за адвокатскими услугами к первому встречному. Что же стоит принять во внимание, чтобы адвокат киев это или другой регион страны, оказался профессионалом своего дела и оказал помощь в сложной ситуации? Необходимо внимательно отнестись к выбору специалиста, которому доверить свой вопрос.

Некоторые люди допускают достаточно серьезные ошибки, определяясь с адвокатом, с которым иметь дело. Порой человек, прежде всего, ориентируется по стоимости услуг: некоторые стараются сэкономить на адвокате, а другие оценивают компетентность и квалификацию специалиста по стоимости его услуг, стараясь останавливаться на самом дорогостоящем варианте. Оба эти подхода являются заведомо ложными. Прежде всего, как правило, адвокатские услуги – не тот вопрос, на котором стоит экономить, может решаться будущее человека или же существенные материальные вопросы, поэтому нет смысла экономить, жертвуя качеством предоставляемых услуг. В то же время, и высокая стоимость не является абсолютной гарантией профессионализма и опыта.

Кроме того, в юридических делах, в целом, и в частности в адвокатуре невозможно, чтобы один (пускай и очень опытный) специалист одинаково хорошо разбирался во всех направлениях юриспруденции. Как правило, отдельно взятый адвокат может, прежде всего, квалифицировать в определенной области права, конечно же, обладая знаниями и из других областей.

Принимая решение о сотрудничестве с определенным адвокатом, было бы хорошо удостовериться, что он имеет успешную практику в решении именно подобного направления вопросов. Конечно, первостепенным для адвокатской деятельности считается наличие юридического образования, однако, успешный защитник – больше чем юрист, он обязан иметь хорошие навыки в сборе информации, ее тщательном анализе и максимально выгодном представлении перед судом и прочими государственными органами. В некоторых ситуациях, именно то, с какой стороны представлена информация в суде или во время следствия, является решающим относительно исхода процесса – будет ли правосудие на стороне подзащитного или же тот будет обвинен и осужден.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
186 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.