Договор аренды – защита собственника и пользователя

Современное общество очень часто и активно использует движимое и недвижимое имущество в бизнесе и частной жизни отдельных людей. Практика свидетельствует в пользу того, что далеко не все люди, компании или организации имеют возможность стать собственником нужного им помещения или транспортного средства. Поэтому активно практикует практика аренды – это утверждение одинаково справедливо относиться, как к коммерческой недвижимости, так и к объектам жилого фонда, а также к транспортным средствам.

Большая доля всех операций, связанных с арендой объектов недвижимости, происходит именно в сфере бизнеса, коммерции и деловых взаимоотношениях физических и юридических лиц. К примеру, практически каждой компании или организации (за редким исключением) может потребоваться офисное помещение. Далеко не всегда целесообразно инвестировать средства в капитальное строительство, так как на это может потребовать много времени, сил и финансовых вложений. Принимая во внимание экономический смысл, многие организации предпочитают арендовать офисное помещение, нежели приобретать здание или самостоятельно возводить его. Чтобы подобрать оптимальный вариант для аренды по выгодным условиям, можно по ссылке https://arcon.com.ua/arenda-ofisov.html, на данной странице представлено большое количество офисных зданий, из которых каждая компания сможет подобрать такой вариант, чтобы в полной мере удовлетворить собственные потребности.





Другой важно сферой аренды недвижимости является сдача квартир и частных домов для проживания. Согласно статистическим данным, в Украине большое количество человек и семей не имеют в своей собственности недвижимого имущества. Проживать людям где-то необходимо, поэтому рынок аренды квартир и домов процветает – это особенно справедливо в отношении крупных городов и промышленных центров.

Важность составления и подписания договора аренды

Независимо от того, с каким видом аренда человеку (компании) приходиться иметь дело, чтобы максимально обезопасить себя, сторонам следует подписать между собой договор аренды. Суть подобного договора состоит в том, что он регламентирует права, обязательства, а также взаимоотношения сторон. Подобный договор предназначен для того, чтобы договоренности в отношении предмета аренды, сроков, размера и формы оплаты достигнутые сторонами были изложенные в письменном виде и обладали юридической силой.

Естественно, что подписание договора не станет панацеей от всех сложностей и трудностей, которые связаны с подобным вопросом. Вместе с тем, грамотно составленный договор аренды помогает определить права и обязанности каждой из сторон, урегулировать тонкости их сотрудничества, а также является правовым механизмом решения споров и трудностей.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
102 переглядів