Как сдать квартиру в аренду хорошим людям и по достойной цене?

Вы решили сдать квартиру в аренду? Чтобы она была интересна клиентам,  вам, скорее всего, пришлось сделать хороший ремонт, купить качественную мебель и бытовую технику. Однако вас, как владельца, могут интересовать вопросы:

  • Когда окупятся вложения в обустройство квартиры?
  • Будут ли квартиранты бережно относиться к моему имуществу?
  • Не попадутся ли мне аферисты?

Чтобы сдача квартиры в аренду приносила доход, а не убытки, еще во время подготовки к этому вопросу и просмотров стоит быть внимательным. Необходимо обращать внимание на потенциального квартиросъемщика, а также правильно поступать с юридической точки зрения. Соблюдение требований закона важно, как при сдаче квартиры, так и в ситуациях, когда компания подбирает конференц залы в Карпатах или другом месте. Подобные залы могут стать великолепным местом для организации деловых встреч с сотрудниками или партнерами организации. В них предусмотрено не только достаточное количество посадочных мест, но и все продумано для удобства пользователей. Одним из первоочередных инструментов защиты своих прав и интересов является составление и подписание сторонами сделки качественного договора.

Как определить платежеспособность клиента





Первое, что необходимо выяснить о будущих квартирантах – смогут ли они регулярно оплачивать аренду. По-сути, этот вопрос не менее важен, нежели законная защита интересов собственника путем составления договора. Недостаточно только юридически подойти к вопросу платежеспособности арендатора, необходимо проявить проницательность, выясняя вопрос его платежеспособности. Поэтому, во время вашего знакомства обратите внимание на такие ситуации:

  • Человек просит, чтобы аренду за первый месяц оплатить частями. К поиску нового жилья, обычно готовятся заранее. Если у него на данный момент не оказалось нужной суммы, скорее всего, его доходы не позволяют иметь определенный денежный запас, и аренда такого жилья ему не по карману.
  • Клиент избегает ответов на вопросы о его регулярном месте работы или источнике доходов. Конечно, в нашей культуре считается нетактичным интересоваться зарплатой другого, особенно малознакомого человека. Однако вы вправе убедиться в платежеспособности будущих квартирантов. Если клиент уходит от этой темы или обижается, что вы ее подняли, возможно, ему есть что скрывать.

Ищем аккуратных квартирантов

Вы не можете чистоплотность просто прописать в договоре – она либо есть, либо ее нет. Чистоплотный человек следит за своим автомобилем,  одеждой, обувью, прической и т.д. Если он пренебрежительно относится к своему внешнему виду, точно также он будет относиться и к жилью. Хотя внешность бывает обманчива. Поэтому, чтобы перестраховаться, некоторые владельцы квартир решают нанять домработницу, которая бы регулярно делала генеральную уборку. Благодаря этому они уверены, что их имущество содержится в порядке.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
261 переглядів