Как защитить квартиру от взлома?


Те, кто однажды пострадал от рук грабителей, делятся, что потом долгое время они не могли почувствовать себя защищенными в своем доме. Осознание, что в твоей комнате рыскали чужие люди, они прикасались к твоим вещам, похитили то, над чем ты долго трудился – все это вызывает возмущение, негодование, желание добиться справедливости. К сожалению, раскрыть такое преступление очень сложно, поэтому преступники наслаждаются свободой и безнаказанностью.Как защитить свое жилье от воровства? Какие юридические действия необходимо предпринять, если вы стали жертвой ограбления?

Какие квартиры воры обходят стороной?
Пожалуй, самый надежный способ обезопасить свое жилище – установка сигнализации. Например, пультовая охрана квартир в Москве стоит порядка 1000 рублей. Согласитесь, ради спокойствия и благополучия семьи – не слишком дорого. Охранное агентство будет заботиться о вашей безопасности круглосуточно. Также есть и другие способы отпугнуть воров. Если вас раздражают любопытные бабушки на лавочке – самое время изменить свое отношение к ним. Они лучше любого консьержа знают кто, куда и зачем заходит в подъезд. Постарайтесь подружиться с соседями, и вы сможете рассчитывать на их поддержку, если уедете в отпуск или командировку. Также воры не любят квартиры с несколькими замками, а особенно со сложной конструкцией, так как это заставляет их повозиться возле двери и потерять драгоценное время.

Что делать жертве ограбления?
Запомните: если вы подошли к квартире и обнаружили, что она вскрыта, ни в коем случае не заходите внутрь. Грабители могут быть еще там! Оказавшись в такой ситуации, необходимо сразу вызвать полицию и, по возможности, заблокировать входную дверь. По приезду правоохранительных органов хозяина попросят написать заявление, будет проведен осмотр места преступления с целью поиска каких-либо улик, проведен опрос свидетелей. Вас попросят вспомнить, не происходило ли что-то необычное в последнее время – не встречали ли вы в подъезде подозрительных людей, не поступали ли к вам звонки с незнакомого номера. Все эти детали могут помочь в поиске преступников.

Конечно, совершенно не хочется думать, что мы когда-нибудь окажемся в такой ситуации. Однако предупрежден – значит вооружен. Согласитесь, гораздо лучше заранее предпринять разумные меры безопасности, чем потом справляться с последствиями ограбления.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
101 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.