Морское право требует особого отношения


Сегодня ежедневно тысячи моряков выходит в рейсы по всему миру. Специфика работы моряком требует особенно тщательно юридического сопровождения.

Практика показывает, что качественная правовая защита возможно только при том условии, что юрист хорошо и в полном объеме осведомлен с тонкостями и особенностями именно морского законодательства – на сайте Николая Гольбина предложены услуги специалиста, квалифицирующегося непосредственно на морском законодательстве и международном праве.

Чем же особенны юридические вопросы именно в морском правовом поле. Прежде всего, стоит учитывать то обстоятельство, что профессия мореплавателя подразумевает трудовую деятельность не в одном, а во многих государствах – за один рейс судно может пересекать территориальные границы и становиться на якорь на территории многочисленных независимых государств. В каждой такой независимой стране существуют и действуют свои законы и правовые нормы, которыми урегулируются права и обязанности экипажа на судах, находящихся в территориальных водах определенного государства.

С другой стороны, большинство морских держав являются участниками международных соглашений, определяющих правовые нормы, регламентирующие права и обязанности сторон-участниц спорных вопросов между моряками и представителями государственных органов отдельной независимой страны.

Практика, показывает, что моряки сталкиваются, в большинстве своем, с двумя категориями правовых вопросов, в которых может потребоваться квалифицированная юридическая консультация или же полноценное юридическое сопровождение. О первой области говорилось выше – это требования и законодательство стран, в которых находиться судно. К примеру, государственные правовые органы могут в чем-то обвинять членов экипажа или же они не предъявляют претензий к членам команды, а по определенной причине арестовывают само судно, что также неизбежно затрагивает интересы моряков.

Второй распространенной проблемной ситуацией является то, что компания, взявшая человека на работу и подписавшая с ним трудовой договор, не выполняет своих обязательств. Такая ситуация часто может осложняться тем фактом, что, как правило, моряки с одного государства трудоустраиваются компанию, которая зарегистрирована совершенно в другой точке земного шара. Встречаются ситуации, когда фирма-работодатель отказывается выплачивать заработанную за рейс сумму, не платит компенсацию за травму или другой вред здоровью, причиненный моряку во время рейса или еще каким-либо образом нарушает права своих работников. Обращение к юристу, специализирующемуся на морском законодательстве, в этих и других случаях позволит защитить моряка и получить средства, на которые он имеет право.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
236 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.