Налоговый аудит: что и как?


Очень часто налоговый аудит заказывают, когда предстоит налоговая проверка. Это самый востребованный и актуальный вид аудиторских услуг. В процессе такого налогообложения проверяется то, насколько же правильно ведется налоговый учет, формируется налоговая база по сборам, налогам, а также отслеживается правильность составления деклараций и их подачи, своевременность перечислений и рассматриваются многие другие аспекты процедуры налогообложения.

Проводится такой аудит только по решению учредителей либо же руководства организации. Он может охватывать собой разные периоды деятельности организации. Осуществляют налоговый аудит также, когда проверяется работа бухгалтерской службы какого-либо предприятия и когда оцениваются налоговые риски, и при оптимизации налогообложения, и при постановке полноценной системы налогового учета. Это независимая проверка всех существующих систем учета организации на то, соответствуют ли они требованиям законодательства, правильно ли ведутся. Проверяется и состояние расчетов с бюджетом, а также внебюджетными фондами и оценивается возможность уменьшения базы налогов.

Главная цель налогового аудита заключается именно в выявлении возможных ошибок систем учета и в разработке мероприятий, связанных с их устранением. Заказчиков такие услуги интересуют для того чтобы снизить к минимуму налоговые риски. Они получают рекомендации профессионального характера по исправлению ошибок. Без такой услуги key-sol.biz/uslugi/auditorskie-uslugi/nalogovyij-audit.html не обойтись и при постановке бизнеса, когда планируются и расчитываются предстоящие затраты и доходы, чтобы не получить каких-либо неожиданных расходов. Проведение налогового аудита бизнеса компанией «Кей Солюшнз» позволит избежать неприемлемых последствий. Порою заказчики нуждаются в аудите каких-то отдельных налогов, но не всего налогового учета. Самые популярные налоги – на прибыль. В том случае, если заказчик не в силах позволить полноценный аудит, то тогда аудит по главным налогам может быть единственным продуманным выходом на пути к существенному уменьшению предстоящих налоговых рисков.

Такая процедура включает предварительную экспертизу всей системы налогообложения, тщательную проверку и стопроцентное подтверждение правильности исчисления, а также уплаты предприятием предстоящих налогов и всех сборов, окончательное оформление результатов.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
72 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.