Покупка квартиры: 10 юридических советов

Сегодня каждому человеку необходимо место для жительства его семьи, которое было бы удобным и красивым. Учитывая это, многие люди стремятся к тому, чтобы купить квартиру в Кропивницком или же в другом городе. Обратим внимание на 10 советов, которые помогут избежать трудностей или обмана при покупке недвижимости.

1) Обязательно необходимо тщательно осматривать жилье. Как говорят юристы, если покупатель, после оформления договора купли/продажи заметил в квартире какие-то трудности – будет сложно что-либо исправить. Поэтому, до подписания договора необходимо иметь предельно полное представление о состоянии квартиры.

2) Соберите и проверьте документы, которые используются в продаже – если вам сложно разобраться во всех тонкостях, было бы практично обратиться за услугами к профессиональному юристу.

3) Поговорите с соседями. Не всю информацию можно почерпнуть из документов – часто соседи могут предоставить бесценную информацию о квартире и ее хозяевах.

4) Договор купли/продажи лучше доверить составить профессионалу. Было бы благоразумно приобретать квартиру, пользуясь услугами брокера и обращаясь к надежному нотариусу.

5) Осторожно относитесь к тому, чтобы полагаться на агентство или риэлтора, выступающих на стороне продавца. Так как это сделка с двумя сторонами, вам лучше иметь своего брокера – ведь другая сторона заинтересована исключительно в продаже, поэтому, возможно, не стоит ориентироваться на них.

6) При необходимости делайте техническую экспертизу – не стоит верить продавцу на слово в отношении технического состояния квартиры, все должно быть подтверждено документально.

7) Тщательно изучайте документы, которые подписываете. Возьмите себе за правило: никогда не подписывать бумаги, в которых вам не все понятно. Если в чем-либо сложно разобраться самостоятельно – проконсультируйтесь со специалистом.

8) Обязательно удостоверьтесь в том, что до подписания договора купли/продажи из квартиры выписаны все жильцы, которые были в ней прописаны, и полностью оплачены коммунальные услуги.

9) Проконсультируйтесь с брокером и нотариусом, какие возможности безопасного рассчета они предоставляют. Некоторые нотариусы работают только с расчетами по безналу – это необходимо выяснить заблаговременно.

10) В случае с ипотекой, желательно, чтобы сразу же во время уплаты денег, покупатель получал право собственности.

Вы сможете подобрать для себя подходящую квартиру, просматривая объявления о недвижимости Kirovograd.mesto.ua, а вышеупомянутые советы позволят избежать трудностей и мошенничества во время приобретения собственной квартиры.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
129 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.