Работа с таможней требует профессионализма, компетенции и опыта

Благодаря тому, что сегодня большое число юридических лиц имеют возможность вплотную сотрудничать с иностранными партнерами и поставлять/принимать товары с практически любой точки земного шара, появилась достаточно обширная область права, регулирующая подобные взаимоотношения. При отправлении грузов в другие страны или во время их приема в Украине требуется правильное оформление таможенных документов и уплата соответствующих налогов и пошлин. Практика многих юридических лиц свидетельствует, что достаточно часто этот процесс является длительным и весьма хлопотным.

Вполне естественно, что каждая компания, имеющая рыночные взаимоотношения с зарубежными партнерами, стремиться к двум целям:

  1. Максимально сократить время, затрачиваемое на оформление полного пакета разрешений и документов.
  2. Оптимизировать процесс налогообложения, чтобы платить меньше налогов при полном соблюдении норм существующего законодательства.

Что поможет в достижении этих двух важных задач? Практика успешных коммерческих компаний убедительно свидетельствует в пользу того, что доскональное знание существующего законодательства открывает возможность, не выходя за рамки правового поля, максимально оптимизировать процессы налогообложения и сократить время, необходимое для полного оформления груза.





Некоторые компании принимают решение исключительно своими силами заниматься всем объемом таможенных вопросов, другие же юридические лица решили воспользоваться услугами внешних специалистов в данном вопросе. На рынке Украины отличную репутацию завоевала компания ООО «Грейнком Шипиинг» – Graincomshipping, которая уже имеет доверие большого числа пользователей и клиентов. Независимо от выбранной модели решения юридических вопросов в сфере таможенного оформления грузов, важно в точности следовать нормам существующего законодательства.

Если деятельность определенной организации постоянно связана с получением и отправлением грузов через границу, руководство достаточно часто принимает решение, чтобы в штате был юрист, который специализируется и отвечает исключительно за работу с таможенными органами. Благодаря такому решению, специалист имеет возможность полностью погрузиться в специфику деятельности компании и быть максимально эффективным, отстаивая интересы собственника. В тех же случаях, когда взаимодействия с таможенными органами требуется изредка или же, помимо этого, компания имеет множество других задач, часто принимается решение воспользоваться услугами сторонних организаций. Как бы ни был налажен вопрос решения таможенных требований, соблюдение норм права всегда должно оставаться первоочередным.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
61 переглядів