Раздел имущества при разводе


Содержание:

  • Вступление.

  • Раздел совместно нажитого имущества.

  • Что является личной собственностью супругов.

  • Услуги адвоката при разделе имущества по договоренности.

  • Услуги адвоката при разделе имущества в суде.

  • Заключение.

Вступление

Развод супругов мероприятие не из приятных, и как следствие развода, раздел имущества также является процедурой не из простых. К сожалею, как показывает практика очень мало супружеских пар, которые способны разделить совместно нажитое имущество мирным путем, без оскорблений и унижений друг друга. Если Вы в поисках позиции: “адвокат по уголовным делам киев цены” ценовая политика варьируется, но гарантируем, что качественную помощь Вы получите в адвокатском бюро “Дяченко и партнеры” http://www.advokatdiachenko.com/.

Раздел совместно нажитого имущества

Важно знать, что раздел имущества в Украине возможен для супругов, которые состоят как в официальном, так и в гражданском браке. Как правило, вопрос о разделе совместно нажитого имения поднимается при осуществлении развода. Один из супругов обращается за помощью к адвокату для составления и подачи в суд искового заявления. В соответствии с Семейным кодексом Украины имущество, которое было приобретено в браке, является совместной собственностью, а значит, подлежит разделу. Исключением является личная собственность супругов.

Личной собственностью супругов является

  • Благосостояние, которое было приобретено до брака.

  • Благосостояние, полученное во время брака путем наследования.

  • Благосостояние, приобретенное во время совместной жизни на основании договора дарения.

  • Благосостояние, которое было куплено одним из супругов за его личные средства.

  • Предметы личного пользования (дорогие украшения) пусть даже они куплены за общие сбережения.

  • Личной собственностью супругов являются средства, полученные за возмещение материального ущерба (если была повреждена личная вещь одного из супругов) и морального вреда.

  • Личные страховки, если они выплачивались из личных средств супругов.

  • Личные награды и премии супругов, которые были получены за собственные заслуги.

  • Недвижимость, купленная за время совместной жизни путем ее приватизации.

Имущество, приобретенное другим способом, чем выше описано является совместной собственностью обеих супругов. В том случае если приобретение имущества осуществлялось за общие средства, а также личные средства одного из супругов, то частьблагосостояние в соответствии с личными вложениями является его индивидуальной собственностью.

Раздел совместно нажитого имения, а также определение его долей может происходить как мирным способом, так и в судебном порядке.

Услуги адвоката при разделе имущества по договоренности

Если супруги могут самостоятельно договориться и разделить имущество по своему усмотрению, тогда помощь адвоката состоит в составлении соглашения о разделе совместного благосостояния и присутствие адвоката при подписании соглашения у нотариуса.

Услуги адвоката при разделе имущества в суде

В том случае если соглашения между супругами не достигнуто, тогда необходимо делить совместно нажитое имущество в суде. Помощь адвоката состоит в составлении искового заявления для подачи его в суд, представительство Ваших интересов в суде, а также, если будет необходимость обжалование решение суда в вышестоящих инстанциях.

Чаще всего благосостояние разделяется в равных долях. Но бывают и такие случаи, что суд может разделить совместно нажитое имущество в разных долях. Многое зависит от обстоятельств, которые имеют большое значение при разделе имения (малолетние дети, нетрудоспособные совершеннолетние дети или другая уважительная причина).

Заключение

Для получения юридической помощи при разделе имущества Вы можете обратиться по телефонам, указанным на сайте адвокатского бюро «Дяченко и партнеры», ведь при разделе имения есть немало нестандартных ситуаций, которые без помощи опытного адвоката не урегулировать.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
140 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.