Решение таможенных вопросов требует действий и знания законодательства

Таможня – один из источников пополнения государственного бюджета Украины. Относится к статьям расходов компаний, занимающихся импортом/экспортом продукции. Таможенное законодательство тесно связано с двумя аспектами деятельности физических или юридических лиц. Эта инстанция регламентирует – в каком количестве можно ввозить (вывозит) через государственную границу. Чиновники уполномочены собирать налоги, как с компаний, так и с частных лиц.

 

Трудностями во взаимодействии с таможенными органами считаются: затягивание сроков растаможки грузов, расчет налогообложений, сумма сборов выше, нежели та, на которую лицо имеет право. Речь не идет об нарушении требований законодательства со стороны государственного органа.

Распространенной ситуацией является по причине незнания нюансов законодательства. Определенные документы заполняются неверно. Подаются с нарушением ограниченных сроков – это и приводит к увеличению суммы выплат. Частному лицу невозможно изучить и освоить нюансы и вопросы по растаможке грузов. Вы можете сотрудничать со специализированной компанией «ТАС-Трейдинг», интернет-ресурс которой расположен по адресу http://tastrading.com.ua. Предприятие имеет опыт в прохождении таможенных этапов декларирования грузов и получения разрешений на использование импортированных товаров. Каждому клиенту гарантируется объективная консультация и юридическое сопровождение.





Таможенные процедуры: сочетание юриспруденции и налогообложения

 

Чтобы достичь выгодного для человека или организации (независимо от формы) решения вопросов, связанных с таможенными органами, необходимо сочетание:

 

  1. Знание юридических тонкостей, прав и обязанностей каждой из сторон.
  2. Доскональная осведомленность в требованиях и тонкостях налогообложения.

images (1)

Если еще несколько лет назад вопросы, связанные с таможней, относились преимущественно к компаниям, которые вели бизнес с офшорными партнерами, сегодня всё изменилось. В Украине вопрос растамаживания стоит перед миллионами граждан. Каким образом? Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день в страну уже ввезено полмиллиона автомобилей транзитным путём за 2017 год. Все остро становится вопрос о необходимости их легализации путем растаможки. Пока ведутся переговоры относительно технических особенностей и стоимости этой процедуры – время покажет, какие решения и меры их внедрения будут приняты в результате.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
356 переглядів