Соблюдение законодательства при операциях с недвижимостью – залог спокойствия!


Тысячи людей сталкиваются с потребностью проводить те или другие операции с недвижимостью. Буквально каждый день фиксируются тысячи сделок, предметом в которых является определенная недвижимость. Вне зависимости от того, какая именно операция предстоит частному лицу или компании, в которой принимает участие объекты, необходимо проявлять бдительность и скрупулезность, чтобы все было сделано в соответствии с существующим законодательством.

Одним из первоочередных этапов работы с любым объектом недвижимости является его оценка, (вот) без оценки в большинстве случаев невозможно законное проведение какой-либо операции. Оценка объекта недвижимости производиться юридическим лицом, которое уполномочено соответствующими государственными органами на ведение данной деятельности. Существует две разновидности оценки недвижимости. При одном варианте анализируются и тщательно исследуются документы на объект и на их основании производиться непосредственно его оценка. Другой же подход, помимо анализа и исследования предоставленных документов, предусматривает выезд оценщика непосредственной на место, чтобы своими глазами увидеть объект недвижимости по которому производиться сделка.

Помимо справки от оценщика, собственнику обязательно необходимо предоставить определенный пакет документов. Конечно, в зависимости от проводимой операции и особенностей здания/участка документы, которые потребуются, могут несколько отличаться. Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации, перед оформлением, было бы ни лишним уточнить у специалиста перечень документов, который потребуется именно в вашем случае. К примеру, в большинстве случаев, необходимую информацию сможет предоставить брокер, занимающийся данным вопросом. Если же человек не использует услуги брокера, можно обратиться за консультацией к нотариусу или даже в определенную юридическую организацию.

Большинство операций с недвижимостью, независимо от ее целевого назначения, производится с участием уполномоченного нотариуса. На настоящее время, существуют не только государственные, но и частные нотариусы или нотариальные конторы. Определяясь с тем, к кому обратиться, необходимо удостовериться, что человек (компания) имеют разрешение и необходимые доступы к соответствующим базам для законного проведения операций и сделок с использованием объектов недвижимости.

Скрупулезное соблюдение требований законодательства – гарантия, что операции с недвижимостью пройдут гладко и будут иметь юридическую силу.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
206 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.