Страхование недвижимости – так ли оно необходимо?


В своем доме каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности. Для этого мы устанавливаем надежные входные двери, нанимаем консьержа, проводим сигнализацию. К сожалению, не всегда эти приемы срабатывают. Во-первых, от вора нет затвора. Во-вторых, никто не защищен от нерадивых соседей, которые могут нас затопить. И, в-третьих, мы сами, по неосторожности, можем нанести урон имуществу других.

Для таких ситуаций разработан эффективный продукт – страхование недвижимости. На сайте http://jurexgroup.net юридической компании JurExConsultingGroup, указан перечень услуг, в том числе страхование имущества. Обратившись к профессиональным юристам, вы будете уверены, что ваши права защищены.

Суть страхования

Для заключения договора первым делом необходимо определиться с оценочной стоимостью квартиры или дома. В зависимости от того, какие риски вы страхуете, будет произведен расчет взносов. Можно застраховать свое жилье от кражи, пожара, взрыва газа, затопления, стихийного бедствия. Однако следующие случаи не могут быть признаны страховыми:

1. Недвижимости причиняется умышленный вред его владельцем или членами его семьи.
2. Страховой случай наступает в результате военных действий.
3. Нанесен вред имуществу в результате неисправностей коммуникаций дома, о которых страховая не была извещена.
4. Недвижимость пострадала от атомного взрыва или воздействия радиации.

Объекты страхования

В договоре упоминается, что вы страхуете или всю квартиру, или какую-либо ее часть, или ценные предметы, которые в ней хранятся. В целом, можно выделить четыре объекта страхования недвижимости:

1. Конструкции. К ним относятся перегородки, перекрытия, балконы, гараж, забор и пр. Конструкции страхуют в том случае, если, например, частный дом расположен на углу улицы и есть риск, что в результате автомобильной аварии будет причинен вред имуществу. Или в многоквартирном доме существует риск взрыва от утечки газа.
2. Отделка.Компании предлагают страховать материалы, которые использовались в ремонте: натяжные потолки, паркет, кафель, обои, сантехника, столярка, и т.д.
3. Предметы домашнего обихода. Вы можете застраховать мебель, бытовую технику, предметы антиквариата, сувениры, часы, посуду. К этой категории относят также одежду, обувь и ювелирные украшения.
4. Страхование гражданской ответственности защитит вас от разногласий с соседями, если вами по неосторожности будет нанесен ущерб их имуществу.

Конечно, никому не хочется заранее представлять, в какой именно неприятной ситуации он может оказаться. Однако обсудив с профессионалами все необходимые аспекты страхования недвижимости, вы оградите себя от лишнего стресса и почувствуете себя дома в полной безопасности!

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
190 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.