Юридические аспекты работы CALL-центра


Сегодня во многих сферах бизнес деятельности большую популярность завоевывают CALL-центры, которые предоставляют возможность максимально удобного взаимодействия организации, предоставляющей определенные услуги или занимающейся продажами, с ее настоящими и потенциальными потребителями.

Воспользовавшись ссылкой http://www.naumen.ru/products/phone/services/callcenter_development/, можно заказать создание эффективного CALL-центра, который бы смог приносить максимальную пользу, как потребителям, так и организации, занимающей предоставлением услуг или продажей товаров.

Что же следует принимать во внимание со стороны юридического вопроса данного направления деятельности. В организации CALL-центров, в первую очередь необходимо принимать во внимание две отрасли юридического урегулирования данного вопроса – взаимодействие с сотрудниками, а также нормы и правила, которыми регламентируется продажа товаров, предоставление услуг или предоставление информации заинтересованным лицам.

Если физически CALL-центр уже существует, необходимо подобрать персонал. Конечно же, существующее законодательство предоставляет работодателю достаточно широкие граница выбора и взаимодействия со своими сотрудниками, действуя в рамах которых, он будет находиться в рамках правового поля. Тем не менее, существуют определенные ограничения и обязательства, соблюдение которых является обязательным условием для компаний, желающих проводить собственную коммерческую деятельность в правовом поле.

Основополагающими моментами можно считать правила приема сотрудников в коллектив и последующее взаимодействие с ними. На сегодняшний день, существует два наиболее распространенных способа оформления сотрудников в штат компании. Большинство государственных и коммерческих организаций устраивают персонал с использованием трудовой книжки – до сих пор этот способ взаимодействия работодателя с сотрудниками считается самым популярным.

Помимо трудовой книжки все большую популярность набирает подписание трудового договора. Этот вариант можно назвать прогрессивным, так как он предоставляет работодателю больше возможностей для оптимизации налогообложения, не выходя за рамки правового урегулирования. Кроме того, используя трудовой договор, работодатель и сотрудник имеют больше возможностей оговорить и документально оформить условия труда и взаимные обязанности сторон.

Помимо правильного взаимодействия с сотрудниками, организаторы CALL-центра обязаны удостовериться в том, что они предоставляют правдивую и полную информацию заинтересованным лицам. В противном случае, CALL-центр потеряет доверие со стороны клиентов и даже может быть привлечен к ответственности.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
387 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.