Юридический адрес – тонкости получения


В повседневном обиходе довольно часто используются такие понятия, как «юридический адрес» и «фактический адрес». Хотя все понимают, о чем идет речь как в одном, так и в другом случае, с юридической точки зрения точнее было бы сказать: «местонахождение юридического лица». При создании предприятия его нужно зарегистрировать на определенный юридический адрес, по которому будет вестись переписка с партнерами, а также бухгалтерский учет и финансово-хозяйственная деятельность.

Согласно 93 статье ГК Украины объясняется, что местонахождение юридического лица – это адрес, по которому предприятие ведет свою деятельность, а также фактический адрес его офиса, где находится руководство, осуществляется управление и учет.Как его получить?

Какой адрес может стать юридическим?

Закон позволяет зарегистрировать предприятие по одному из следующих адресов:

  • Помещение, которое находится в собственности учредителя.
  • Помещение, взятое в аренду.
  • Адрес прописки учредителя.

Казалось бы, вариантов немало, и какой-нибудь обязательно должен подойти. Но в каждом из них есть свои подводные камни. Например, не всегда у начинающего бизнесмена в собственности имеется нежилое помещение, которое он мог бы использовать под офис. А чтобы снять помещение в аренду, требуются дополнительные вложения, что тоже не всегда рентабельно на начальном этапе ведения бизнеса. Получается, самый доступный вариант – домашний адрес.

Однако при регистрации юридического лица по домашнему адресу учредителя могут возникнуть некоторые трудности. Например, человек может быть прописан в одном городе, а открыть предприятие в другом. И если он зарегистрирует свой бизнес по месту прописки, у него могут возникнуть проблемы с налоговой. В таком случае можно обратиться к услугам специалистов, предоставляющих проверенный юридический адрес. Это поможет сэкономить время, силы и средства, а также сосредоточиться на решении других не менее важных организационных вопросов.

Что учитывать, покупая юридический адрес
Во-первых, убедитесь, что у владельца помещения, которое предлагается вам для юридического адреса, есть все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Во-вторых, лучше, чтобы этот офис располагался недалеко от вашего фактического местонахождения. Это упростит получение и отправку корреспонденции. Также по этому адресу в любой момент вы сможете принять проверяющие органы. При этом важно, чтобы все выглядело реалистично – кабинеты со столами, компьютерами и другой офисной техникой и мебелью.

Если вы решили открыть свое предприятие, вам не обойтись без юридического адреса. Доверьте решение этого вопроса профессионалам, и ваш бизнес начнется с надежного старта!

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
29 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.