Земельные вопросы должны быть юридически безупречными


Достаточно большое количество граждан и коммерческих компаний время от времени сталкиваются с необходимостью решать определенные вопросы, которые связаны с использованием земельных ресурсов или в случае капитального строительства – использованием места под застройку. В большинстве подобных случаев требуется произведение специальных мероприятий и процессов. К примеру, часто заказчикам требуется топографическая съемка в Одессе, а также другие мероприятия с земельными участками, предлагающиеся на сайте bpk.od.ua.

331_5076eebb156f5a6d47900b5e1c8be51f_1227

Земельное право достаточно объемно, в него включено большое количество правовых постановлений и нормативных актов. Когда перед частным человеком или даже коммерческой, неприбыльной или прочей организацией встает вопрос, требующий правовых решений относительно земли, в большинстве случаев оптимальным решением будет обратиться к соответствующей компании, специалисты которой обладают соответствующими знаниями и достаточной практикой в решении вопросов данного направления.

Подавляющее большинство случаев, в которых остро встает земельный вопрос, прямо или посредственно связаны с подготовительными работами к началу строительства. Причем достаточно много законодательных процедур стоит перед организацией независимо от типа возводимого объекта – жилой дом, торгово-развлекательный комплекс, производственное помещение. Независимо от целевого предназначения объекта строительства, вопрос с землей необходимо уладить, как один из первоочередных.

По состоянию на сегодняшний день в Украине действует мораторий на продажу земли. В большинстве случаев выход из положения находиться в аренде земельного участка. Тем не менее, чтобы в последующем здесь можно было возводить сооружение или использовать участок по другим задачам, одного только договора аренды определенно недостаточно.

Здесь мы подходим ко второму критически важному вопросу – целевое назначение земли. На настоящее время действует система, при которой каждый земельный участок имеет свое целевое предназначение. Данное предназначение земли может быть совершенно разнообразным: частное строительство, приусадебный участок, возведение многоквартирного дома, заповедная зона и пр. Очень важно, чтобы земельный участок использовался в строгом соответствии с его предназначением. В противном случае, деятельность на земле будет незаконной, а компания или частное лицо, осуществляющие ее, могут быть подвержены административному, а в некоторых случаях и уголовному наказанию.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
198 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.