Румынское гражданство для украинцев — простой способ быстрее переехать в еврозону

Румыния вошла в состав Евросоюза 12 лет назад. Спустя еще 7 лет ее граждане получили право:

  • работать в любой стране еврозоны и свободно там перемещаться;
  • посещать Канаду.

Для этого не нужно было иметь никаких дополнительных разрешительных документов.

С того времени румынское гражданство стало очень востребованным. Благодаря ему украинцы получили возможность претендовать на все доступные европейцам привилегии.

Мягкая политика

Правительство Румынии предлагает стать гражданином по упрощенной схеме. Нужно доказать наличие родственников румынского происхождения. А они есть почти у каждого украинца. Их без труда находят в 95 случаях из 100. И срок оформления гражданства сокращается до 9–12 месяцев.

Румынское правительство лояльно относится к потенциальным соотечественникам. Благодаря этому гражданство дают быстрее, чем обычно.

Два паспорта вместо одного

Румыния относится к тем странам, где разрешено двойное гражданство. Поэтому выданные ей бумаги можно рассматривать как долгосрочную инвестицию. Они дадут возможность отправиться в любую точку Евросоюза, чтобы жить, работать, учиться или лечиться, оставив паспорт родной страны.

Это удобно для тех, кто владеют бизнесом на родине, и не планируют от него отказываться. Более того, с паспортом Евросоюза гораздо проще и быстрее расширить свое дело, выйти на новые рынки.





Оформлять паспорт самому — терять время

На самостоятельный поиск румынских корней уйдут недели. Много времени займет диалог с румынским консульством и другими службами. Месяцы и даже годы отнимет изучение румынского языка. А он нужен для оформления документов. И эти временные затраты могут не окупиться, если что-то пойдет не так.

Простой способ стать румыном

Чтобы получить гражданство, достаточно обратиться в евровед: данная компания сопровождает клиентов, желающих получить румынское гражданство, более 7 лет. Ее сотрудники:

  • знают все нюансы процедуры;
  • умеют находить родственников с нужной родословной даже тогда, когда это кажется невозможным.

При этом компания не берет предоплату за свои услуги. Оплачивается только результат. Клиент передает деньги после того, как у него на руках окажутся все документы, подтверждающие, что он гражданин Румынии:

  • сертификат,
  • ID-карта,
  • загранпаспорт,
  • свидетельство о рождении.

Могут потребоваться и другие бумаги. Например, супругам нужно сделать румынское свидетельство о браке. Даже если на гражданство претендует только один из них.

Румынский паспорт ес для украинцев оформляется быстро и недорого. Цена варьируется от 700 до 800 евро. Это с учетом организации поездки в Румынию, репетиторов и прочего сопровождения. Детей вообще оформляют бесплатно.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
150 переглядів