Трудовые споры между сотрудником и работодателем: причины и решение

Противоречие и недопонимание между сотрудником и работодателем может возникнуть из-за множества причин. Если решить проблему мирно не получается, то для урегулирования можно и нужно использовать нормы коллективного договора и соглашения, подписанного между сторонами. Каковы же основные причины возникновения споров и каков путь их устранения – в нашей статье.

Основные причины возникновения конфликтных ситуаций

Иногда для решения возникших проблем приходится даже обращаться в суд. Если вы – работодатель, то вам пригодится услуга юридическая помощь юридическим лицам. Как правило, затрагиваются такие проблемы, как:

● отказ в приеме на работу;

● любые формы дискриминации;

● восстановление в должности;

● компенсация ущерба, нанесенного работником компании;

● разногласия работников с работодателем в религиозных убеждениях и т.д.

Для рассмотрения и решения трудовых споров собирается комиссия либо назначается дата и время судебного заседания. Сотрудник, который имеет некие претензии к работодателю, должен решить, готов ли он на мирное урегулирование конфликта, либо без судебного разбирательства не обойтись. Неважно, кем вы являетесь, работодателем или наемным рабочим, для сопровождения вас в суд и защиты ваших интересов, рекомендуется обратиться в юридическую фирму. Опытный специалист поможет грамотно решить возникшие вопросы, сэкономив ваши время и силы.





Сегодня в Украине работает упрощенный порядок решения трудовых споров. Сроки рассмотрения жалобы не превышают 60 дней. Также возможно сокращение срока за счет отсутствия некоторых звеньев цепочки судебного разбирательства, например, дебатов или подготовительных заседаний. Экономия времени наблюдается еще и в том, что сторонам разрешается не присутствовать на заседании, т.е. дело может рассматриваться только по представленным в суд материалам. Специалисты считают, что такое нововведение позволит быстрее достигать разрешения спора и уменьшит возможность затягивания судебного процесса.

Также появилась возможность требовать возмещения ущерба, нанесенного работодателю, с наемных сотрудников не через суд общей юрисдикции, а через хозяйственный.

Если у вас нет времени посещать судебные заседания, воспользуйтесь услугами опытного юриста. Он представит ваши интересы и поможет отстоять правоту. Специалисты компании «Таций и Партнеры» на протяжении многих лет работают как с физическими, так и юридическими лицами, имеют огромный опыт и сотни выигранных дел. Более подробно о работе компании, их услугах и ценах – на официальном сайте.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
45 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.