Как расторгается трудовой договор с руководителем/директором?

Новосибирский арбитражный суд трудовыми спорами не занимаются. Подобные споры выносятся на рассмотрение трудовой инспекции и могут быть урегулированы мирным путем. Если же такого не произошло, то можно обращаться за помощью к юристам и составлять исковое заявление.

Законодательство нашей страны четко указывает все данные о расторжении трудового договора с руководителями, так как они относятся к отдельной категории и тут формируются основания специального типа. В трудовом кодексе, а в частности в статье 81 четко указан список тех действий, которые могут стать основой прекращения трудового договора. К таким действиям относят следующие варианты:

  • Сокращение штата или же численности сотрудников, ликвидация предприятия;
  • Несоответствие должности, плохое исполнение служебных обязанностей, наличие дисциплинарных взысканий;
  • тсутствие выполнений обязанностей по охране труда, совершение действий с материальными или же товарными ценностями, поделка документов, различные мошеннические действия;
  • Совершение аморального поступка и грубое нарушение трудовых обязательств.

Хотелось бы сразу же отметить, что причин для увольнения руководителя может быть существенное количество. Именно по этой причине, квалификация и репутация руководителя всегда должна быть идеальной. Так как, уволить обычного сотрудника сложнее, чем уволить руководителя.

Особенности процедуры

Существуют определенные тезисы, которые в принципе, смогут всецело отразить суть процедуры.

1. Если происходит процесс смены собственника, то в данном случае произвести процедуру расторжения трудового договора с руководителем можно в течение трех календарных дней;

2. Процесс увольнения по поводу грубого нарушения трудовых обязательств, непременно требует предварительных дисциплинарных взысканий, которые в обязательном порядке накладываются на руководителя;

3. Если человек не соответствует занимаемой должности, то в данном случае происходит не просто увольнение, а еще и дисквалификация работника в качестве руководителя предприятий и пр.;

4. Если же руководитель самостоятельно желает прекратить трудовые взаимоотношения, то о своем желании он должен предупредить владельцев предприятия за месяц до увольнения.

Смоленский арбитражный суд говорит о том трудовые взаимоотношения, курируются руководителем – владельцем предприятия, и в данном случае, самое главное – следовать букве закона.

Чтобы избежать своеобразных ошибок в процессе увольнения руководителя, собственнику нужно получить детальную юридическую консультацию. Это поможет вам выполнить все действия правильно и в соответствии с установленным законодательством.

Ещё больше интересного на сайте решений Высшего Арбитражного Суда РФ

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
263 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.