Особенности предоставления адвокатом консультативных услуг в современных условиях

Консультации с разъяснением правовых норм доступным для клиентов языком – это одно из главных направлений деятельности адвокатов во все времена. Во многих случаях помощь клиенту ограничивается только консультацией. С распространением новых средств связи и широким доступом к интернету, консультативные услуги адвоката видоизменились. Много вопросов удается решить без личной встречи между клиентом и специалистом. Это дает возможность повысить удобство юридических сервисов, а также позволяет клиентам экономить немало времени.

Предлагаем вам обратить внимание на перечень и особенности предоставления консультативных услуг в адвокатском объединении АЛТЕКСА. Компания заслужила отличную репутацию на рынке юридических услуг столицы. Команда специалистов максимально широко использует современные возможности коммуникаций через интернет и с помощью мобильной связи. Консультативные услуги адвоката можно получить по телефону, с помощью мессенджеров и электронной почты, непосредственно через сайт. Конечно, визиты в офис к адвокату никто не отменял. Личное общение при встрече не теряет и не может потерять актуальности.

Выгоды и преимущества услуги «адвокат онлайн»

Как для предпринимателей, так и для многих обычных граждан каждая минута повседневной жизни на счету. А проблемы возникают всегда неожиданно и всегда не вовремя. Именно для экстренной помощи хорошо подходят услуги юриста онлайн. Речь идет о быстром получении ответа на вопрос или разъяснении вариантов выхода из проблемной ситуации.

Юристы в рабочее время на связи постоянно. При этом в компании работают специалисты разных профилей. С одинаково высокой эффективностью будет предоставлен ответ, как на вопрос по семейному или наследственному праву, так и в области решения корпоративных и договорных споров между субъектами предпринимательства.





Если деятельность лица связана с частым возникновением правовых вопросов, то в таком случае подойдет оказание юридических услуг на основании договора абонентского обслуживания. Пакетные услуги позволяют достичь экономии средств для клиента, и возможности комплексно смотреть на ситуацию для адвоката. Одно дело – каждый раз вникать в проблему «с нуля», и совсем другое – знать о причинно-следственных связях, понимать обстоятельства возникновения проблемы.

Специфика бесплатных и платных консультаций адвоката

Первое общение между клиентом и специалистом юридической фирмы происходит зачастую по телефону. Речь идет о бесплатной консультации, во время которой клиент получает возможность сориентироваться в необходимых ему видах правовой помощи и вероятных затратах на решение проблемы.

Бесплатная консультация адвоката не предусматривает обсуждения вариантов развития событий в конкретной ситуации. Разговор может вестись только в ракурсе обобщающих советов, применять которые без учета конкретных обстоятельств нерационально. В рамках бесплатной консультации не осуществляется экспертиза документов, развернутый анализ ситуации, предоставление ссылок на законодательные акты.

Стоимость дальнейшей консультативной помощи зависит от тех задач, которые ставит клиент. Это может быть как исследование объемного дела, так и краткое правовое заключение со ссылками на положения законов. В ходе устной консультации могут рассматриваться различные пути решения проблемы и взвешиваться шансы на успех при том или ином варианте развития событий.

Юридические сервисы сегодня в значительной мере отличаются от тех услуг, которые предоставлялись 5-10 лет назад. Клиентам, физическим лицам и бизнесменам, важно выбирать юридические фирмы, которые идут в ногу со временем, в рутинном порядке работают с множеством специализированных онлайн-сервисов и реестров, готовы обеспечить коммуникацию не только путем встреч в офисе, но и с помощью самых различных средств связи, актуальных в наши дни.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
165 переглядів