Развод и раздел имущества: когда лучше обратиться к юристу?

Количество бракоразводных процессов в Украине стремительно растет. Ранее влюбленные люди находят весомые причины, чтобы разрушить семью и обрести свободу. Однако не всегда удается сделать это быстро, особенно если вместе нажитое имущество каждый из супругов хочет оставить себе. Решение вопросов воспитания общих детей тоже не проходит гладко. Может понадобиться юридическая помощь, минимум — консультация специалиста. Порой разойтись в разных направлениях не удается без адвоката. Специалист помогает избежать необдуманных действий, которые ухудшают качество жизни.

Перипетия в суде

Наиболее просто развестись тем, кто недавно оформил отношения, не успел обзавестись детьми и общим имуществом. В таком случае дают шанс примириться, но не решают каких-либо глобальных формальных вопросов. Длительное проживание вместе в законных отношениях расторгнуть не так просто, как кажется. Тем, кто будет этим заниматься, придется проанализировать множество нормативно-правовых актов и прочей документации. Не будем умалчивать о:

  • работе с психологической и эмоциональной сферой каждого из супругов;
  • решении вопросов о взыскании алиментов;
  • определении места жительства детей;
  • подготовке базы перед решением споров о разделе имущества;
  • выселении из жилья того, кому оно не принадлежит по праву, и т. д.

Согласитесь, что юридически не подкованному человеку сложно и проблематично решить все перечисленные вопросы самостоятельно. Поэтому разумно заручаться поддержкой специалиста. Он проведет колоссальную работу, нелегкую с точки зрения морали. Если один из супругов является иностранным гражданином, задача усложнится. При проживании за границей нужно учитывать законодательную базу той страны, на территории который вы находитесь. Найти хорошего юриста можно в любом государстве. К примеру, юридическую поддержку украинцам, которые находятся в Италии, оказывают специалисты бюро «Калина». За консультацией можно прийти в офис или получить информацию дистанционно.





Судебные перипетии отнимают много времени, сил и нервов. Не имея защиты, человек после каждого заседания будет чувствовать себя разбитым. Адвокат — это не только защита прав и свобод, но «жилетка», в которую можно поплакаться, и тыл, где комфортно и безопасно.

Когда не стоит экономить на юридических услугах?

  1. Получение отказа от удовлетворения требований.
  2. Затягивание рассмотрения вопросов раздела имущества
  3. Разделение дела на 2 производства.
  4. Привлечение лжесвидетеля одной из сторон.
  5. Подделка документации.

В перечисленных ситуациях бракоразводный процесс затягивается, выигрывает тот, кто заручился поддержкой юриста. Неподготовленные люди остаются ни с чем. В подобном положении оказываются те, кто решил расторгнуть брак с влиятельными супругами. Последним крайне нужен опытный хороший юрист, который неоднократно выигрывал подобные дела и сумел сделать так, чтобы восторжествовала справедливость.

Самая большая ошибка — надеяться на себя и экономить, особенно когда решается дальнейшая судьба детей и финансовое благополучие.

Чтобы доказать суду свою правоту, нужно хорошо знать нормативно-правовую базу Украины, оперировать законами, уметь четко и лаконично высказывать мысли. К примеру, порой для убеждения других в правильности своей точки зрения упоминают отдельные новые Постановления Верховного Суда Украины.

Преимущества сотрудничества с адвокатом

Подготавливаете документы для развода? Обратитесь к опытному адвокату, чтобы:

  • грамотно подготовиться к заседанию и процессу;
  • правильно собрать и заполнить документацию;
  • оценить преимущества своей и противоположной стороны;
  • определить порядок выплат алиментов;
  • позаботься о дальнейшей хорошей жизни ребенка;
  • избежать скандалов и эмоционального напряжения;
  • быстро развестись и не остаться у разбитого корыта;
  • счастливо начать новую жизнь без сожалений и обременений.

Важно: думайте не только о себе, но и о детях. При разводе они всегда выступают заложниками ситуации и страдают больше взрослых, получают моральную травму на всю жизнь. Доверив решение формальных вопросов специалисту, можно больше времени уделять ребенку и продолжать бытие по привычному графику.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
142 переглядів