Процедура ликвидации предприятия требует профессионального подхода

Хорошо известен тот факт, что различные сферы коммерческой деятельности каждого предприятия, действующего на территории Украины, четко урегулированы. Чтобы определенные процессы и решения оставались в правовом поле, они в обязательном порядке должны соответствовать нормам, требованиям и предписаниям, как национального, так и международного законодательства — только в таком случае можно рассчитывать на юридическую безупречность и абсолютную законность произведенных операций.

Одной из наиболее трудоемких и ответственных процедур, которая может быть связана с определенной компанией, является ее ликвидация и прекращение деятельности. Конечно, соответствующие положения национального законодательства регламентируют и определяют последовательность данной процедуры. Однако, практика свидетельствует, что достаточно часто владельцы и другие заинтересованные лица сталкиваются с тем, что данная процедура связана со множеством усилий, многочисленными проверками контролирующих органов и весьма продолжительными сроками выполнения. Если вам необходима быстрая ликвидация ООО в Днепре — обратитесь в юридическую компанию, специализирующуюся на деятельности именно в данной сфере, и вы можете рассчитывать на положительные результаты.

Правильная стратегия — необходимость для достижения хорошего результата
Процедура ликвидации предприятия, независимо от его формы собственности, представляет собой, юридический процесс, которым должны заниматься соответствующие специалисты. Принимая решение, кому из юристов доверить сопровождение данного дела, необходимо удостовериться в наличии специальной, узконаправленной подготовки и положительной практики именно в данном направлении. Благодаря этому можно рассчитывать на то, что вся процедура будет проведена в минимальные сроки и иметь наиболее положительный результат.

В рамках действующего законодательства Украины доступны различные варианты и способы, какие можно использовать при решении вопроса ликвидации. Чтобы избрать оптимальную стратегию с точки зрения времени и инвестиций, необходимо провести тщательный аудит предприятия, в ходе которого специалисты анализируют целую череду факторов и определяют оптимальную последовательность действий. К примеру, во многих случаях допустима ликвидация предприятия путем продажи уставного капитала новому владельцу и передачи ему всех прав руководства. При этом, происходит смена руководителя и учредителей. Важным преимуществом данной стратегии является тот факт, что ликвидацию таким путем можно выполнить в короткие сроки (3 рабочих дня) и без фактической остановки производственного процесса.

Друкувати Юридичний помічник » Юридичним особам та ФОП »
44 переглядів