Ведение отчетности — требование законодательства

В соответствии с действующим законодательством, большому количеству коммерческих компаний и предпринимателей требуется регулярно вести учет денежных средств и сдавать соответствующую отчетность. Государственные контролирующие органы уполномочены следить за сроками подачи отчетности и правильностью заполнения предусмотренным действующим налоговым законодательством бланков. Многие компании успешно пользуются популярной бухгалтерской программой 1С, которая предоставляет возможность вести учет в различных системах. Перейдя по ссылке www.assino.ru/resheniya/msfo/, вы сможете получить объективную информацию относительно отчетности МСФО.

Правила и порядок ведения и подачи бухгалтерского учета и соответствующей отчетности регулируется и регламентируется соответствующими национальными и международными положениями. Принимая это во внимание, крайне важно убедиться в том, что использующаяся на определенном предприятии бухгалтерская программа настроена в соответствии с текущими нормами права и законодательства, которое действует в пределах территории, где компания выполняет собственную деятельность.

Автоматизация бухгалтерского учета и отчетности — гарантия эффективности

Конечно, в прошлом бухгалтерам приходилось вручную делать все записи и выполнять необходимые подсчеты — это отнимало очень много сил и времени. В случае допущения какой-либо ошибки, работнику часто приходилось переписывать всю книгу или журнал. Сегодня же, благодаря использованию современных компьютеров и программного обеспечения, этот процесс стал гораздо проще и быстрее. Ярким примером того служит требование, распространяющееся на территории Российской Федерации, согласно которому, российские филиалы международных компаний обязуются вести учет и отчетность в двух форматах — РСБУ и МСФО.

В прошлом, данная процедура выполнялась в ручном режиме, что отрицательно отражалось не только на трудозатратах и человекочасах, но и на качестве подготовленных отчетов. Благодаря внедрению электронного учета и отчетности удалось достичь великолепных результатов:

  • Количество механических ошибок и опечаток при трансформации РСБУ в МСФО снизилось на 25%.
  • Время и трудозатраты, необходимые для подготовки соответствующей международной отчетности, существенно сократились — это положительно отражается на экономической рентабельности филиалов.
  • Головная компания всегда имеет объективное представление о деятельности филиалов.

Ведение учета и подготовка отчетности требует много сил и времени, используя современное программное обеспечение, данный процесс можно автоматизировать.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
44 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.