История мужской бижутерии

Практически все женщины любят украшение. Сложно найти хоть одну даму, которая не носит такие изделия, но украшать себя любят и мужчины. Сегодня в продаже для сильного пола можно найти большое разнообразие ювелирных украшений. Сюда относятся не только зажимы для галстуков, запонки, но и кольца, цепочки.

Украшения на мужчинах можно увидеть еще в древние времена. Предки любили одевать на себя ожерелья из зубов животных и прочих элементов. Увидеть данные изделия можно в наскальной живописи, которая сохранилась до наших времен. Ожерелья на наших предках служили не только как украшение, но и как социальный статус мужчины в племени.

Сегодня многие мужчины одевают бижутерию, чтобы показать свои интересы и социальное положение. Есть различные субкультуры, которые отличаются стилем в одежде и своеобразными украшениями.

Материалы изготовления

Чаще всего производители для бижутерии используют специальную ювелирную сталь. Конечно, данный материал не является драгоценным металлом, но украшения из него получаются действительно красивыми и стильными изделиями. Украшения такого варианта можно легко сочетать с деловым и неформальным стилем.

Производители также выпускают бижутерию, покрытую позолотой. Внешне такие изделия напоминают золотые аксессуары. По цене бижутерия стоит значительно меньше.

Гармонично на мужчинах смотрятся изделия из кожи в комплекте со сталью. Такие украшения часто носят представители различных субкультур и молодые парни.

В продаже можно найти украшения с кристаллами и камнями. Такими элементами декорируют часы, запонки, перстни или браслеты.

Есть изделия с самоцветами. Часто используют агат, турмалин, гранат, малахит и прочие элементы.

Как носить?

Даже при большой любви к украшениям не следует одевать на себя сразу все аксессуары. Это будет выглядеть нелепо. Стильно будет смотреться одна или две вещи.

Следует выбирать для себя только качественную бижутерию. Она будет красиво смотреться на человеке. Лучше избегать дешевых аксессуаров. Следует подбирать украшения под образ. С деловым костюмом не совсем гармонично будет сочетаться кожаный браслет. Захотите в наш магазин мужской бижутерии: https://silvers.in.ua/bizhuteriya/muzhskaya-bizhuteriya/.

Не стоит на себя одновременно одевать украшения из белого металла и позолоченные украшения. Также стилисты не рекомендуют смешивать в одном образе драгоценные изделия и бижутерию.

Сегодня ассортимент украшений большой, поэтому не составит труда выбрать ансамбль по своему вкусу.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
149 переглядів