Когда следует использовать услуги аутстаффинга персонала в Москве


Не стоит опровергать тот факт, что на таких динамичных, быстроразвивающихся рынках с высокой конкуренцией, как в Москве, компания или предприятие просто не сможет достойно конкурировать и получать прибыль, если не станет использоваться современные технологии во всех аспектах своей деятельности. Решение кадровых вопросов также относится к этой сфере и зачастую наибольшую прибыль получает тот, у кого получилось динамически регулировать численность сотрудников без потери качества персонала.

Одним из современных решений этой задачи является аутстаффинг персонала, который позволяет оптимизировать затраты на содержание сотрудников и управления ими без приложения дополнительных сил и средств. Схема работает очень просто и надежно, что проверено мировой и отечественной практикой:

  • Компания заключает договор, по которому предоставляется персонала аутстаффинг, проще говоря, его аренда;
  • Провайдер предоставляет клиенту рабочую силу на постоянной основе, которая может состоять из бывших работников этого же предприятия;
  • Все расчеты за предоставленный персонал ведутся согласно договора, по которому производится аренда персонала аутстаффинг.

Упрощение управленческих задач со стороны предприятия-заказчика услуги очевидны: ему придется только периодически оплачивать выставленные счета и не беспокоиться о подборе кадров и их замене.

Варианты использования аутстаффинга

Заказать у такой компании аутстаффинг очень просто и выгодно для решения большинства производственных задач. В этой технологии получения сотрудников можно использовать несколько вариантов:

  • Определить число нанимаемых по этой схеме сотрудников и оговорить требования к их квалификации;
  • Уволить своих сотрудников с одновременным приемом на работу в аутстаффинговую компанию;
  • Использовать комбинированный метод, что позволит сохранить часть своих опытных рабочих, а колебания в необходимой их численности компенсировать изменений числа рабочих, предоставляемых провайдером.

Конечно, обсуждая, что такое аутстаффинг персонала, не совсем корректно с юридической точки зрения говорить о его аренде. Однако сама суть услуги и форма отношений между аутстаффинговой компанией и ее клиентом ближе всего подходит именно к этому определению, а ее использование дает компаниям и предприятиям гибкость, скорость и свободу управления персоналом.

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
278 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.