Ликвидация ООО в Харькове – поэтапные шаги

Не нужно думать, что закрыть бизнес в Украине, не нужно прикладывать много усилий. Но как показывает опыт многих клиентов, ликвидация ооо, (Харьков в этом не исключение) процедура может затянуться.

Итак, если ваша компания имеет регистрационную форму ООО, то первым дело нужно на созванном собрании большинством голосов поддержать данное решение. Всего должно быть больше 60% голосов. Главным документом, который подтверждает решение о ликвидации- это протокол собрания.

После этого формируется ликвидационная комиссия и осуществляется  оформление акта приема-передачи печатей, активов, штампов и документов.

В обязательном порядке подается уведомление о ликвидации в специализированном издании. В публикации должен быть указан порядок и срок заявления с требованиями к кредитору предприятий. С момента публикации по закону должно пройти не менее 2-х месяцев.

Следующий шаг – формирование списка дебиторов и кредиторов с целью определить суммы задолженности перед ними.

В процессе ликвидации важно также составить документ о финансовом состоянии, который должен подписать владелец, а также оценить все имеющееся имущество.

На следующем этапе важно уведомить все государственные органы о начатом процессе. Это можно сделать разными способами, в том числе письменно.

Пакет необходимых документов

 Некоторые предприниматели небезосновательно полагают, что ликвидация – намного более проблемная процедура, чем оформить чп. Харьков  это утверждение скорее повторяет в полной мере.

Государственному регистратору нужно будет предоставить квитанцию за объявление о ликвидации, копию решения о ликвидации с печатью от нотариуса.

Дополнительно нужно будет уведомить налоговую, предоставив пакет документов намного больше – заявление от юрлица, копия решения о ликвидации и назначении соответствующей комиссии, ведомость от госрегистратора о том, что он внес отметки о ликвидации, а также отчет с финпоказателями с наличием ликвидационного баланса.

Только после того, как выполнено около десятка процедур и пройдено 9 кругов бюрократического ада,  государственный регистратор ознакомившись со справками об отсутствии задолженности из всех возможных госорганов выдаст оригиналы учредительных бумаг и вынесет предприятие из Единого госреестра, выдав справку о ликвидации.

Благо сегодня не нужно преодолевать все трудности самим, можно обратиться к помощи профессиональной юридической компании, облегчив и ускорив процесс.

 

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
43 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.