Сертификаты, жизненно-необходимые для успешного бизнеса

Сертификация имеет огромное значение в успешности работы компании и ее успехе на мировой арене. Прежде всего она требуется для того, чтобы повысить стоимость готового продукта (будь это товар или услуга) и оградить потребителя от некачественных предложений. Получение сертификата — это признак надежности компании, высокого уровня ее продукции и инвестиционной пригодности. Без соответствующих документов, компания не сможет выйти на международный рынок. Далее будут рассмотрены основные виды сертификации, и какие преимущества предоставляет их наличие.
 
Сертификация по НАССР
 
НАССР — это особый вид сертификации, требующийся для предприятий, каким-либо образом связанных с пищевой промышленностью или общественным питанием. Другими словами — это контроль качества в производстве пищевых продуктов. Продукты, выпущенные (или экспортированные) предприятием, сертифицированным по НАССР, считаются максимально качественными. Более того, такая сертификация позволяет:
 

  • успешно участвовать в тендерах: у участника с соответствующей сертификацией, шансов гораздо больше;
  • взаимодействовать с государственными организациями (и другими крупными предприятиями) на более качественном уровне;
  • создать благоприятный имидж компании в глазах партнеров и потребителей;
  • ориентироваться на зарубежных клиентов.

Сертификат НАССР — это вложение в дальнейшую успешность бизнеса, которое окупится сторицей.
 
Сертификация по ISO/IEC 2700
 
Общепринятый способ подтвердить информационную безопасность и качество менеджмента компании в целом — получение сертификата ISO/IEC 27001. Сертификация информационных технологий — обязательное условие для успешной деятельности компании (и дополнительный показатель «самостоятельности»), особенно при выходе на международную аренду.
 
Что дает сертификат ISO/IEC 2700:

  • возможность экспортировать товар: наличие такого сертификата — необходимое условие. Экспортировать ПО без его наличия — не возможно;
  • возможность работать с государственными компаниями, занимающимися работой с персональными данными. Сертификат ISO/IEC 2700 в этом случае — обязателен;
  • шанс с большей успешностью участвовать в тендерах;
  • позволяет обнаружить «слабые места» в защите компании, и устранить их, что в дальнейшем положительным образом скажется на затратах и имидже.

 
Сертификация по ISO 50001
 
Стандарт ISO 50001 необходим предприятиям, для грамотной организации энергетического менеджмента, и позволяет значительно сократить энергетические затраты, снизить пагубное влияние на окружающую среду.
 
Стандарт 50001 позволяет:

  • взаимодействовать со многими зарубежными компаниями: наличие подобного документа, для многих «гипотетических» партнеров — на первом месте;
  • сделать предприятие более привлекательным в плане инвестиций;
  • выполнить требование закона в области энергосбережения;
  • на должном уровне конкурировать с европейскими организациями в пределах тендеров.
Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
164 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.