Юридические тонкости открытия минимаркетов и супермаркетов


Сегодня, словно грибы после дождя, во многих городах появляются разнообразные торговые точки – минимаркеты или супермаркеты.

Порой, начинающим бизнесменам может казаться, что открыть подобное заведение проще простого. Достаточно приобрести качественные сканеры штрих кодов у компании «ВВС-СЕРВИС», и такой качественный беспроводной аппарат – половина дела. Осталось найти помещение, завезти и расставить товар, и можно зарабатывать деньги. На деле же все обстоит не так просто. Есть множество важных тонкостей, в некоторых из них постараемся разобраться.

367513

Что продавать
Выбор товара, на котором будет специализироваться магазин – один из наиболее важных и первостепенных вопросов. Во-первых, это решение оказывает существенное влияние на популярность, востребованность и прибыльность открывающегося магазина. Во-вторых же, объект торговли оказывает влияние на список документов, которые потребуются для открытия и ведения деятельности. Если это не учесть, не удастся избежать трудностей с контролирующими органами, которые могут закончиться штрафными санкциями или даже закрытием магазина.

Определившись с товаром, которым вы будете заниматься, стоит приобрести портативные кассовые аппараты, доставка которых может быть организована по всей Украине: в Киев, Харьков, Днепр и другие города страны. Выбор ассортимента продаваемого товара очень важен не только с точки зрения прибыльности и рентабельности, но и с позиции списка необходимых для открытия и деятельности документов.

рро

Документы, которые понадобятся
Если вы планируете продавать продукты питания, то вам придется пройти регистрацию в торговом реестре, а также получить разрешение. Чтобы пройти регистрацию и получить разрешение, необходимо наличие двух видов документации: стандартной и специализированной. Стандартная документация требуется при открытии самой торговой точки – минимаркета или супермаркета, специализированные же документы необходимо иметь тем предпринимателям, которые планируют заниматься торговлей продуктами питания.

Весь пакет документов можно разделить на три направления:

  • Подтверждение статуса предпринимателя.
  • Разрешение на эксплуатацию здания/торгового зала.
  • Разрешение на осуществление торговой деятельности.

Обратившись к местным органам власти или юристам, можно получить полный список необходимых документов. Это очень важно сделать. Дело в том, что законодательные требования могут меняться и это порой отражается на списке документов, которые следует получить для начала торговой деятельности.

Требования к помещению
Для легального осуществления торговой деятельности необходимо позаботиться о том, чтобы торговый зал полностью соответствовал имеющимся стандартам. К основным нормам можно отнести три предписания:

1) Торговый зал должен быть связан с местом хранения продуктов питания, которые подготовлены к продаже. Планировка строения должна быть такой, которая бы позволила изолировать эти два помещения от остальных.
2) Нельзя хранить товары в проходном помещении.
3) Холодильные камеры должны быть отделены тамбуром или помещением, предназначенным для подготовки товара к реализации.

373061

Следуя нормам закона, можно вести торговую деятельность, не имея проблем с государственными органами.

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
277 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.