Помощь многодетным и малоимущим семьям в Украине: нужно ли брать кредит онлайн

В условиях кризиса многодетные семьи нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства. Такихсемей зарегистрировано более 300 000. Выплаты полагаются тем опекунам, у которых трое и более детей,проживающих на одной площади, возрастом до 23 лет, при условии, если они еще участся в ВУЗе, и до 18 лет, если ребенок не получает высшее образование.
Расходы на детей большие: они быстро растут, постоянно нужна новая одежда, канцтовары, школьнаяформа, нужно платить за обучение и развитие ребенка. Если средств не хватает, многие родители обращаются в МФО, чтобы получить кредит онлайн — небольшую сумму на короткий срок. Микрофинансовые организации выдают в среднем до 15 000 гривен на срок до 30 дней. При первом обращении доступна меньшая сумма, около 4000 гривен, но зато здесь высокий показатель одобрений.
Малоимущие и многодетные семьи претендуют на получение льгот и субсидий, а на получение ежемесячной финансовой помощи могут рассчитывать семьи, в которых общий доход не превышает прожиточный минимум на каждого человека. В этом случае материальная помощь составляет 75% от прожиточного минимума на человека. На детей до 13 лет дополнительно полагается плюс 250 гривен, от 13 до 18 — плюс 500 гривен в месяц.

Виды пособий и льгот
В 2019 году появился новый закон, который обеспечивает социальные выплаты на каждого ребенка до 6 лет. Сумма выплаты — 1700 гривен в месяц.
Пособия могут быть:





  1. Единоразовые. Обычно выдаются при рождении малыша. Сумма фиксированная, она составляет 41280 гривен на любого по счету ребенка, выплачивается в течение 3-х лет.
  2. Ежемесячные. Выплачиваются многодетным семьям, на каждого ребенка младше 6 лет приходится 1700 гривен. На ребенка до 3-х лет выплачиваются деньги из материнского капитала, около 1100 гривен/месяц.

Многодетным семьям доступны такие льготы:

  1. Выдача молочных продуктов и детского питания.
  2. Место в очереди на квартиру с большей площадью, чем есть сейчас.
  3. Скидка на уплату налогов.
  4. Скидка на коммунальные услуги.
  5. Скидка на образование, а также питание в них.
  6. Возможность раньше выйти на пенсию одному из родителей.
  7. Освобождение от земельного сбора.

Чтобы получить любые льготы и выплаты, нужно доказать наличие оснований для этого. То есть, если вы рассчитываете на квоту, как многодетная семья, в социальные органы нужно подать справку о составе семейства. Ее выдают в местном ЖЭКе. Если как малоимущая, то нужны все справки о доходах, не только по зарплате опекунов, но и по пенсиям и другим видам выплат. С этими выпискаит, паспортами членов семьи, ИНН и свидетельствами о рождении, нужно обращаться в социальные органы по месту жительства.
В этом году выплаты выросли, планируется, что до конца года они возрастут еще на 800 гривен для каждого члена малоимущей семьи.
Если денег все же не хватает, вы всегда можете обратиться в МФО, получить кредит на небольшой срок и сумму для повседневных трат. Микрофинансовые организации одобряют заявки даже от клиентов с малым доходом. Это позволит быстро решить финансовые трудности. При первом обращении клиентам доступны выгодные условия, и часто кредит можно вернуть без переплат, или с минимальными процентами.

Друкувати Юридичний помічник » Фізичним особам »
132 переглядів