Свойства фосфорной кислоты

Фосфор (P) — это элемент, встречающийся в природе и необходимый для всех живых существ. Фосфор в элементарной форме не встречается в природе, так как он быстро соединяется с другими элементами, такими как кислород и водород. Когда фосфор полностью окисляется, он связывается с четырьмя атомами кислорода, образуя молекулу фосфата. Когда это окисление не происходит полностью, атом водорода поставляет кислород, и происходит изменение молекулярной структуры, и оттуда возникает молекула, называемая фосфитом. Это, казалось бы, простое изменение молекулярной структуры вызывает существенные различия, которые влияют на растворимость материала и влияют на метаболизм растений, а также на абсорбцию. Ортофосфорная кислота цена доступна на нашем сайте.

Фосфористая кислота, также известная как ортофосфорная кислота, представляет собой структурированное химическое соединение с формулой H3PO3, это очень сильная неорганическая кислота и наиболее распространенная форма, встречающаяся в природе. Это двухосновная кислота, то есть она способна ионизировать только два протона. Его можно получить путем обработки кальцийфосфатных пород серной кислотой, что приводит к фильтрации полученной жидкости и последующему извлечению фосфористой кислоты. В противном случае его можно получить сжиганием паров фосфора и обработкой полученного оксида паром.

Фосфонаты, полученные из фосфористой кислоты, представляют собой фосфорорганические соединения, характеризующиеся стабильной связью углерод-фосфор (C-P), которая обычно устойчива к биохимическому, термическому и фотохимическому разложению. Сложные эфиры фосфоновой кислоты, характеризующиеся стабильной углеродно-фосфорной (С-Р) связью, являются результатом конденсации фосфорных кислот со спиртами.

Физические и химические свойства фосфористой кислоты

Внешний вид:

  • Белое твердое вещество.
  • Плотность: 1651 г/см3.
  • Молекулярная масса: 82,00 г/моль
  • Температура кипения: 200 °C (473 K).
  • Температура плавления: 73,6 ° С (347 К)

Применение фосфорной кислоты

Обычно он применяется в повседневной жизни в качестве ингредиента алкогольных напитков, в качестве клея для зубных протезов, используется как химический окислитель для производства активированного угля. Его также можно использовать в моющих средствах, применяемых для регулирования pH при производстве косметики и средств по уходу за кожей. Применяется в техническом орошении для очистки от отложений солей в сети.

Фосфорная кислота в промышленности

В фосфонатных формах он используется в охлаждающей воде, системах опреснения и для предотвращения образования осадков на нефтяных месторождениях, в производстве моющих средств, в качестве комбинации хелатирующих агентов, стабилизаторов отбеливателя и ингибиторов образования отложений.

Он в основном используется в качестве катализатора для производства нейлона, синтетического полимера, относящегося к группе полиамидов, и для производства бензина. Нейлон — эластичное и прочное текстильное волокно, из которого также делают асфальт. Это важно для реализации спиртов именно из этанола.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
130 переглядів