Юридические услуги: что дают и почему столько стоят?

Юридические услуги: что дают и почему столько стоят?

top8twitterCUavril2013_66

С какими вопросами обычно приходят к юристам?

Обычно это что-то срочное и катастрофичное. Варианты могут быть такими:

  • Налоговая проверка выписала огромные штрафы.
  • Контрагент отказывается подвозить продукт или платить по счетам.
  • Арендодатель просит освободить помещение.
  • Задолженности предприятия превысили его возможности по оплате.

Юридические услуги позволяют разрешить множество задач из разных сфер деятельности компании. Приведем пример из опыта одного из специалистов, который предоставляет юридические услуги в Днепропетровске.

В интернет-изданиях города вышли клеветнические статьи о том, что ряд фирм ведут бизнес с нарушениями. Одной из фирм была компания, состоявшая на обслуживании этого юриста. Так вот, этому специалисту понадобился всего один вечер, чтобы разослать письма по изданиям и сделать несколько звонков. На следующий день название компании-заказчика было вычеркнуто из этих статей.

При этом, юрист не потратил, как говорится, ни цента.

Почему услуги юриста стоят дорого?
Каждый правовед обладает собственной специализацией.Это может быть:

  • налоговые споры;
  • интеллектуальная собственность;
  • жилищные споры;
  • тендерное сопровождение;
  • ликвидация предприятий и другое.

Специализация влияет на то, в чем юрист разбирается лучше и глубже всего. Если юрист разбирается в определенной сфере, то он сможет быстро и адекватно ответить вам на любой вопрос, даже не заглядывая в нормативно-правовую базу.
 
Как юрист получает специализацию? В университетах не так уж часто учат людей тому, что актуально. Еще труднее обстоит ситуация с сужением специализации. Обычно в университете юриста учат быть универсальным солдатом. То есть все уметь и во всем разбираться. Но один человек не может уметь идеально делать все. Поэтому специализацию юристы выбирают и развивают самостоятельно.

Вот почему юридическая консультация стоит так дорого. Специалист часто самостоятельно, долго и упорно развивает одно из направлений свой работы, чтобы обладать возможностью правильно, быстро и точно ответить на вопрос клиента.
 
Стоит ли ожидать того, чтобы качественные юридические услуги стали доступны всем? На самом деле, вопрос спорный. В вопросе стоимости всегда есть как минимум две стороны, которые хотят перетянуть стоимость услуги в свою сторону. И найти баланс в этом вопросе поможет умение договариваться.

Однако всегда помните: как вы юристу платите, так он вам и помогает.

Друкувати Юридичний помічник » Дайджест »
140 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.