Нотариальные услуги – неотъемлемая часть современной жизни


Перед каждым человеком время от времени возникают вопросы, предусматривающие необходимость нотариального заверения. Правовая практика в Украине, как и в большинстве развитых стран, такова, что для придания договору, соглашению или определенному документу юридической силы, необходимо участие уполномоченного нотариуса.

Нотариальная деятельность весьма разносторонняя и чрезвычайно ответственная – от его подписи и печати, в большой степени, зависит, окажется ли определенная сделка законной и будут ли данные документы обладать юридической силой, предоставляя своему обладателю необходимые гарантии и надлежащий уровень защищенности.

Стоит весьма тщательно подходить к выбору нотариуса, с которым сотрудничать, услуги компетентных и высоко квалифицированных специалистов представлены на сайте http://npkkiev.com.ua. На что же следует обращать внимание частному лицу или коммерческой компании, принимая решение, с каким частным специалистом или нотариальной компанией сотрудничать в решении своего вопроса? Очень важно принимать во внимание два основополагающие критерия.

Прежде всего, необходимо удостовериться, что специалист, к которому вы планируете обратиться, имеет разрешение на проведение нотариальной деятельности. Существует два основополагающие момента в нотариальных услугах – кроме подтверждения законности совершенной сделки, в обязательном порядке, вносятся сведения в соответствующие государственные реестры. Большинство госреестров являются закрытыми, чтобы внести в них какую-либо информацию или сведения, необходимо получение соответствующего доступа. Существуют уполномоченные государством органы, которые выдают нотариусам доступы к необходимым реестрам. Итак, право на нотариальную деятельность и доступ к государственным реестрам является первым критерием на который необходимо обращать внимание при выборе нотариуса, с которым иметь дело.

Помимо разрешений, не лишним будет удостовериться, что данный специалист обладает нотариальной практикой именно в данном направлении. Подобно тому, как и юристы, некоторые нотариусы специализируются исключительно на определенной области (к примеру, продажа/покупка недвижимости), другие же нотариусы работают со всеми вопросами, требующими нотариального засвидетельствования.

Если вы столкнулись с необходимостью в нотариальных услугах, обращайтесь только уполномоченным специалистам, имеющим квалификацию в подобного рода вопросах.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
230 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.