Тонкости аренды жилья во время командировки


Отправляясь в командировку, сотрудник компании должен позаботиться о том, где он будет жить в этот период. Для того, чтобы ему компенсировали потраченные на проживание средства, необходимо по возвращении предоставить в бухгалтерию отчетные документы об аренде жилья. Где остановиться во время командировки, и какие документы запросить у собственника жилья?

arenda-kvartir-posutochno-nedorogo

Посуточная аренда квартиры
Аренда квартиры на несколько дней – довольно распространенная услуга в крупных городах. Во время командировки это, пожалуй, один из лучших вариантов. Во-первых, он один из самых доступных по цене. Во-вторых, квартира оснащена полноценной кухней, а значит, есть возможность самостоятельно готовить еду и сэкономить значительную часть денег. Например, на сайте http://arenda.com.ua можно найти много предложений о посуточной аренде квартир.

Если во время командировки вы решили арендовать квартиру, обратитесь к владельцу за следующими документами:

  • Копия выписки из реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей;
  • Копия свидетельства плательщика НДФЛ;
  • Квитанция о проживании с подписью и мокрой печатью, в которой обязательно нужно указать ваши ФИО, дату заселения и выселения, сколько суток вы проживали, какая цена за сутки и общая стоимость проживания.

Хостел
Следующий бюджетный вариант аренды жилья во время командировки – комната или койко-место в хостеле. Обычно хостелы состоят из нескольких комнат, в каждой из которых размещается несколько кроватей (иногда до 10). У всех проживающих в распоряжении – общая кухня и санузел. Хостелы – это общежития на европейский манер. Главное преимущество такого жилья – самая доступная цена при необходимом наборе услуг. Останавливаясь в хостеле, попросите у администратора квитанции и чеки о проживании.

Гостиница
Номер в отеле подойдет тем, кто не хочет во время командировки отвлекаться на такие бытовые хлопоты, как уборка и приготовление пищи. В гостинице за порядком следят горничные, а завтрак зачастую входит в стоимость проживания. К тому же, если найти отель не в центре, а на окраине города, это поможет сократить затраты. Уважающие себя гостиницы стремятся угодить клиенту и тем самым заслужить себе хорошую репутацию. Поэтому гости, останавливающиеся в отеле, могут рассчитывать на качественный сервис. Решив поселиться в гостинице, обратитесь к менеджерам за квитанциями, подтверждающими, что вы оплатили предоставленные услуги.

Хотя во время командировки вас ждет насыщенный график, важные встречи и принятие ответственных решений, уделите внимание технической стороне вопроса – по возвращении у вас должны быть чеки, подтверждающие ваши расходы во время деловой поездки.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
54 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.