Камера для покраски авто: что нужно знать?

После долгих лет использования автомобиль будет нуждаться в косметическом ремонте в автосервисе. Для того чтобы покрасить машину качественно, одной только краски и краскопульта будет явно недостаточно. В необорудованном помещении на сохнущую краску может попасть пыль, и тогда работа будет выполнена непрофессионально. Именно для этой цели и нужна камера для покраски авто, с характеристиками которой можно ознакомиться по ссылке https://tweko.com.ua/products/pokrasochnaja-kamera-avtomobilej/.

Конструкция

Покрасочная камера для автомобилей представляет собой устройство полного цикла окрашивания. Благодаря покрасочному боксу для авто производить качественную окраску машины можно на профессиональном уровне, а также высушивать её гораздо быстрее, чем при обычном окрашивании. К тому же окрасочно-сушильная камера является абсолютно стерильной, что исключает любую возможность попадания грязи и пыли на окрашенную поверхность. Разумеется, в таких боксах окраска и сушка проходит с учетом:

  • температуры внутри;
  • циркуляции воздуха внутри камеры;
  • фильтрации воздуха;
  • хорошего освещения, позволяющее заметить и исправить все недостатки.

Весь этот комплекс мер обеспечивает равномерную окраску и стойкость цвета. Конечно же, оборудование должно быть только высочайшего качества и работу должны делать только профессионалы. Очень важно, чтобы в камере была теплоизоляция, способная постоянно поддерживать оптимальную для сушки автомобиля температуру. Лучше всего, чтобы изнутри цвет окрасочно-сушильной камеры был белым – это поможет усилить цветопередачу.

Не стоит забывать и о дверях. Они должны быть герметичными, но при этом обладать способностью беспрепятственно открываться изнутри в случае каких-нибудь непредвиденных обстоятельств. Возможность незапланированного открытия снаружи стоит максимально ограничить.

Подробнее об освещении

Свет в боксе не должен был тусклым, он обязан освещать всю камеру. Машина должна освещаться со всех сторон, равномерно и без бликов. Поэтому лампы должны быть не только на потолке, но и на стенах.

Требования к вентиляции

Вентиляция является крайне важным аспектом. Для оптимальной циркуляции воздух обычно подаётся из нескольких источников, расположенных по периметру бокса. Во время воздухообмена осуществляется его нагревание до заданной температуры и поддерживается в одном диапазоне, чтобы избежать перегрева и появление конденсата, масляных паров и других примесей.

Также одно из основных требований для достижения качественного результата – это отфильтрованный воздух от мусора и пыли фильтра, который подаётся в краскопульт. Присутствие пыли и прочих частиц могут негативно подействовать на сохнущую краску. Очистка воздуха внутри от мельчайших частичек краски, а также паров растворителя осуществляется при помощи разных типов фильтрации: сухой или же водяной. Гидрофильтрация происходит с помощью воды, где оседают все частички краски.

Осушитель воздуха тоже имеет значение, это приспособление благотворно влияет на лакокрасочный материал и вносит свой вклад в достижении наилучшего результата.

Таким образом, с соблюдением всех правил, можно добиться максимально идеальной покраски машины.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
465 переглядів