Возврат бытовой техники по гарантии: советы юриста

При покупке новой бытовой техники вместе с товаром вы также получаете гарантию от производителя. Стандартные обязательства распространяются на заводские дефекты. Если при производстве были использованы некачественные компоненты или допущены ошибки при сборке, то во время использования техники это проявится в виде нарушения эксплуатационных качеств товара. В таком случае производитель обязан бесплатно устранить неполадки или заменить технику на аналогичную.

Гарантия не затрагивает механическое повреждение изделий, неправильное подключение и монтаж, а также поломки, связанные с нарушением правил использования бытовой техники. Нельзя снимать гарантийные пломбы и проводить самостоятельный ремонт. Если ваш холодильник перестал работать, стал плохо морозить или издавать посторонние звуки, смело передавайте его продавцу для исправления недостатков. Мы собрали для вас несколько важных советов о том, как правильно отремонтировать или заменить технику по гарантии.

Как определяется срок гарантии

Срок гарантийных обязательств устанавливается производителем. Например, все телевизоры Samsung сопровождаются гарантией не менее 12 месяцев со дня приобретения товара. Дата покупки фиксируется в фискальном чеке или гарантийном талоне. Если же период гарантии не определен, то согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» покупатель при возникновении проблем с товаром может обратиться к продавцу в течение 24 месяцев. Во время пребывания техники в сервисном центре гарантия продлевается на срок ремонта. Если же поломанный товар заменяется новым, то гарантийный период исчисляется заново.

Куда нести неисправную технику

Покупатель может отдать товар, находящийся на гарантии, как в авторизованный сервисный центр или производителю, так и в магазин, в котором он приобретался. Это значит, что торговая точка не вправе отказывать покупателю в приеме техники для ее передачи в ремонт. Вы не обязаны самостоятельно искать сервисный центр. При наличии подтверждающих документов продавец обязан забрать товар на гарантийный ремонт.

Что делать с крупногабаритной техникой

Доставка в сервисный центр крупной бытовой техники и любого другого товара массой более 5 кг возлагается на магазин или производителя. Если продавец отказывается это делать при первичном обращении, вручите представителям под роспись письменное заявление. Также можно обратиться напрямую к администрации или на горячую линию. Это заставит магазин отреагировать более ответственно.

Какие документы необходимо сохранить

При покупке бытовой техники необходимо обязательно сохранить фискальный чек. В паспорте или гарантийном талоне продавец должен поставить печать и сделать отметку о дате продажи. Многие магазины пренебрегают заполнением талона, аргументируя это тем, что товар принимается на основании одного лишь чека. Если вы приобретаете дорогостоящую технику, то рекомендуется настоять на оформлении всех документов. Ведь магазин может прекратить свою деятельность, и вам придется обращаться в сервисный центр напрямую. Также на время гарантии постарайтесь сохранить упаковку товара.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
242 переглядів