Адвокат и жилищный юрист в Киеве и Украине

Право на жилье – одно из самых важных прав человека, которое закреплено в Конституции Украины, ст. 47 “Каждый имеет право на жилье”. Необходимость иметь крышу над головой возникает с момента, когда человек родился и на протяжении всей его жизни эта потребность никуда не девается.

В Украине отношения в жилищной сфере регулирует Жилищный кодекс, а права граждан в затронутой теме защищает юрист по жилищным спорам (жилищный адвокат).

Практика показывает, что разрешение жилищных споров граждан является одной из самых распространенных категорий дел в судах. Это вполне очевидно, ведь жилье (особенно собственное) – это не только ценное имущество, измеряемое в десятках и сотнях тысяч у.е., но и территория, где человек проводит большую часть жизни, его место силы и отдыха. Да и попросту, нам всем нужно где-то жить, а в случае дележа квадратных метров договорится “полюбовно” не всегда получается. И вот когда конфликт шкурных интересов неизбежен, то на горизонте появляется жилищный юрист.

Услуги адвоката по жилищным спорам в Украине.

Кто он такой и зачем нужен?

Юрист по жилищным спорам – это правозащитник, которой специализируется на защите гарантированного конституцией права граждан на жилье. В своей работе он руководствуется нормативными актами – Жилищным кодексом, а также Гражданским и Семейным кодексом Украины.

В обязанности юриста по жилищным делам входит квалифицированная правовая помощь и ведение судебных дел по таким важным вопросам, как:

  1. Выселение из квартиры в Украине. Эта обширная тема включает и такие неоднозначные моменты, как выселение квартирантов с малолетними детьми, выселение арендатора из квартиры, выселение несовершеннолетних и др.;
  2. Вселение в жилое помещение. Как вселить без согласия собственника? Законность вселения в квартиру бывшего мужа или жены и т.д.;
  3. Выделение долевой части имущественного права. Как поделить неделимое и выйти из конфликтной ситуации?;
  4. Оспаривание приватизации квартиры. Что делать, если вас не включили в договор приватизации жилого помещения? Какие последствия признания приватизации недействительной?;
  5. Возмещение ущерба за затопление, незаконную перепланировку общего жилого фонда (конфликты с соседями), споры с ОСББ и другие;
  6. Составление и анализ договоров купли-продажи жилья, его аренды, дарения или доверительного управления. Обеспечение безопасности сделки.

Помощь квалифицированного специалиста по всем этим вопросам можно найти в адвокатском объединении по адресу https://golovko.com.ua/.

Помните, споры с имущественным правом могут возникнуть в любой момент жизни и от них никто не застрахован. Потому не медлите и обращайтесь к специалистам за правовой помощью, если ваши переговоры с оппонентом зашли в тупик и сложившаяся ситуация требует немедленного участия представителей закона и Фемиды.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
67 переглядів