Как работники выводятся за штат?

Субподрядный менеджмент трудовых ресурсов – современный и более выгодный формат, нежели их штатное содержание. Работники задействуются в бизнес-процессах компании заказчика. Но числятся они в агентстве подрядчика. Привлечение же их к занятости в организации осуществляется на условиях официального двустороннего контракта.

Важный момент заключается в том, что в распоряжении руководителя остается все тот же персонал, который уже не первый день работает в компании. Он просто переоформляется на другое юридическое лицо. И это перекладывает обязанности и ответственность официального нанимателя на плечи аутстаффера.

Схема внедрения аутстаффинга

Как персонал выводится за штат – outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala? Это достигается в несколько шагов:

1. Определение целей и задач фирмы. Штатная оптимизация преследует достижение разных результатов. И в зависимости от того, что именно нужно заказчику, формируется четкая стратегия перевода работников на внешнее содержание.
2. Определение фокус-группы сотрудников. Цели обозначены, базовая стратегия разработана – теперь можно переходить непосредственно к аутстаффингу. И на этом пути предпринимателю важно определиться с тем, каких работников следует исключить из штата, а каких – лучше оставить.
3. Поиск профессионального подрядчика. Кадровый менеджмент гарантирует успех, если его выполняет настоящий мастер своего дела. В качестве подходящих исполнителей следует рассматривать специализированные агентства, которые имеют лицензию и аккредитацию для ведения аутстаффинговой деятельности.
4. Заключение контракта. Когда партнеры уже нашли друга, остается только утрясти все детали. Условия сотрудничества прописываются в официальном договоре, который составляется в двух экземплярах. И обе стороны получают уверенность в добросовестности будущего партнерства.
5. Увольнение работников. Наконец, приступаем к оптимизации штатного расписания. Часть (или весь) кадрового состава исключается из штата путем увольнения. Сотрудники получают полный расчет по ЗП и выходной соцпакет согласно КЗоТ. С этого момента они не имеют больше никаких официальных отношений с фирмой.
6. Оформление персонала в агентство. Уволенные кадры зачисляются в штат аутстаффера. И теперь уже он выступает для них формальным нанимателем. Работники заключают с агентством трудовые соглашения, на основании которых и предоставляются во временное распоряжение заказчику.
7. Управление сотрудниками. Предприниматель получает привычный контроль над уже проверенным персоналом. Он управляет работниками и задействует их в бизнес-процессах организации. По документам же эти трудовые ресурсы являются арендованными (в агентстве).

Остается только исправно перечислять деньги подрядчику по контракту – и квалифицированный персонал всегда будет в распоряжении компании!

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
278 переглядів