Нужен адвокат по наследству в Харькове и области?

Адвокат по наследству. Почему он необходим в Украине?

При наступлении смерти близкого человека, у его наследников может возникнуть множество вопросов связанных с оформлением наследства. Безусловно, такая ситуация встречается не всегда, но довольно часто. Давайте разберемся в каких случаях адвокат необходим?

Так, родственники, которые хотят оформить наследство, могут столкнуться с тем, что перед самой смертью на наследственное имущество, например квартиру, было написано завещание. В данной ситуации становиться вопрос о законности данного завещания и возможности признать завещание недействительным.

Также, довольно распространёнными бывают ситуации, при которых родственники не могут найти документы на квартиру или дом, который хотят унаследовать. Документы могут быть утеряны или удерживаться третьими лицами, а могут быть вообще не оформлены. Например, наследодатель не успел при жизни оформить право собственности на кооперативную квартиру или не закончил процедуру приватизации квартиры.

В ситуациях приведенных выше, нотариус не сможет оформить свидетельство о праве на наследование и будет вынужден отказать родственникам в осуществлении нотариальных действий.

Кроме того, наследники могут просто пропустить срок принятия наследства. Ведь подать заявление о принятии наследства нужно на протяжении шести месяцев после смерти Вашего родственника. В данной ситуации, безусловно, имеют значение наличии уважительных причин такого пропуска. А так же правильное их изложение и подтверждение определенными доказательствами в исковом заявлении. Потому как восстановить пропущенный срок принятия наследства возможно только в судебном порядке.

Какого адвоката по наследству выбрать в Харькове?

При возникновении приведенных выше ситуаций, безусловно, Вам необходима помощь специалиста. Адвокат по наследству в Харькове предоставит Вам подробную консультацию, а в случае необходимости подготовит все необходимые документы для рассмотрения дела судом. Споры по наследству это ситуация, в которую может попасть каждый, но только вовремя сориентировавшиеся получают необходимый результат быстро и экономят деньги. Помощь юриста по наследственным делам это решение Вашего наследственного спора в кротчайшие сроки и по умеренной цене. В этом случае адвокат из Харькова Виталий Бессонов и его адвокатское бюро возьмут на себя решение Ваших вопросов с достижением поставленного результата.

Друкувати Юридичний помічник » Поради »
69 переглядів