Протектор автомобильной шины: назначение, виды, особенности

Шина является одним из основных элементов ходовой части любого транспортного средства. Устойчивость автомобиля обеспечивается именно за счет резины. Чем качественнее колеса, тем выше управляемость машиной в любых ситуациях, независимо от погодных условий.

К выбору резины необходимо подойти со всей ответственностью. По ссылке https://rezina.ua/shiny/225-60-r17/ представлен большой выбор шин для колес диаметром R17 и других размеров. Для получения бесплатной консультации и помощи в выборе вы всегда можете связаться с менеджером магазина. Если вы решили купить покрышки самостоятельно, обратите внимание на тип и качество протектора.

шины

Что такое протектор и в чем его основная задача

Протектор представляет собой рабочую дорожку автомобильного колеса. Именно он соприкасается с дорожным покрытием и изнашивается при длительной эксплуатации. От качества и целостности протектора зависит эффективность шин в целом. Протектор автомобильной шины представляет собой прорезиненный слой, в котором предусматриваются канавки и пазы. Причем последние не являются обязательным элементом. Например, на колесах для гоночных авто протектор не предусматривает канавок.

Классификация изделий:

  • сезонные – зимние, летние, универсальные;
  • эксплуатационные – для внедорожников или легковых авто, спецтехники и т. д.

Узор бывает симметричным и асимметричным, направленным и ненаправленным. При длительной эксплуатации колеса изнашиваются, соответственно, уменьшается размер протектора. В некоторых странах на законодательном уровне прописана минимальная глубина канавок и пазов, при которых допускается эксплуатация шин. На изношенных колесах ездить небезопасно.

шины

В теплое время года дороги преимущественно сухие или мокрые, а температура воздуха не опускается ниже +10 °C. Это также может быть проблематично для колес, в отличие от обледенелого покрытия. Соответственно, состав резиновой смеси покрышек должен быть более твердый, а сам протектор иметь особый узор, через который будет отводиться вода. По конструкции летние шины являются более простым типом, поскольку не преследуется многозадачность.

Что касается зимних шин, они изготовляются из более резиновой смеси. При низких отрицательных температурах колеса должны сохранить эластичность, поэтому в состав добавляются всевозможные смягчители. Небольшие разрезы или ламели на поверхности шин способствуют устойчивости авто на заснеженной или обледенелой дороге.

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи »
32 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.