Преимущества новых квитанций ЖКХ


Новая форма квитанций за оплату ЖКХ утверждена приказом № 454 от 19.09.2001 года Министерством регионального развития. Новую форму рекомендуют использовать всем организациям, которые представляют услуги ЖКХ и контролируют их оплату.

Чем отличается новая форма квитанций от старой?

В новых квитанциях есть различные дополнительные виды услуг, которые предоставляет организация-поставщик. Это могут быть строительные, ремонтные услуги, которые проводят в самом доме или на территории возле него. На появление новой формы повлияли измененные правила предоставления услуг ЖКХ.

Самое основное отличие новой квитанции от старой – это то, что платежи за каждый ресурс (воду, тепло и т.п.) разделяются на индивидуальное и общедомовое потребление. Основные сроки в квитанциях по индивидуальному потреблению ресурсов теперь влияют на сумму платежей. Ведь теперь у многих людей появились счетчики на воду и каждый человек сможет сэкономить не только на оплате за услуги, но и на потреблении всемирных ресурсов.

Если счетчиков нет, то расчет по индивидуальному потреблению рассчитывают по количеству проживающих в квартире людей в соответствии с установленными нормами. Но в постановлении Минрегиона России говорится о том, что до 1 июля 2013 года в каждой квартире уже должны быть установлены приборы учета.

В старых квитанциях такого разделения не было и поставщики услуг не сообщали жильцам, какая сумма взыскивается с каждого человека за общие домовые нужды. Это освещение в подъездах, уборка лестничных площадок и т.п. В новой квитанции эта информация должна быть обязательно. Также должно быть и разъяснение по нормам и расходам. По этой форме управляющий домом обязан ежемесячно снимать показания тепла, электроэнергии с общедомовых счетчиков и передавать эту информацию в соответствующие организации.

Главные преимущества новых квитанций и их содержание

В новой квитанции ЖКХ имеются такие основные разделы:

– ФИО плательщика, адрес и количество проживающих в квартире человек;

– информация об организации, которая осуществляет поставку услуг;

– расчетные данные по оплате услуг, ремонту и содержанию жилищного фонда;

– информация по перерасчетам за предыдущие месяцы;

– справка для человека по нормам потребления;

– разные сообщение от служб ЖКХ.

Преимущества новой квитанции следующие:

– квитанция удобна для жильцов, которые имеют задолженность по ЖКХ. Долг можно можно погашать в рассрочку;

– система начислений и перерасчетов понятна каждому потребителю;

– об изменении тарифов в квитанции сообщается своевременно, все основания для этого указаны;

– потребители смогут заплатить за услуги ЖКХ авансом.

На новых квитанциях размещена и различная реклама. Это отличный способ поведать огромной аудитории о своих услугах и товарах и найти новых клиентов.

Ещё больше интересного на сайте http://zakon-region.ru в разделе: Юридическая консультация онлайн бесплатно военная

Друкувати Юридичний помічник » Прес-релізи та інші матеріали »
477 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.