Некоторые приемы уменьшения налогообложения


Коммерческое предприятие, по своей сути, стремиться к получению максимально возможной прибыли от ведения хозяйственной деятельности. Чтобы достичь желаемых результатов в этом вопросе и реализовать поставленные задачи, необходимым условием считается повышение прибыльности, уменьшение затрат и оптимизация налогообложения. Если в отношении прибыльности определенной хозяйственной деятельности и ее расходности определяющую роль играют управленческие решения, то оптимизация налогообложения возможна только при объединении усилий: управленческих решений, бухгалтерского отдела и юридической подкованности субъекта предпринимательской деятельности.

Действующее национальное и международное законодательство предоставляет юридическому лицу различные возможности оптимизации налогообложения. Необходимо отметить тот факт, что между оптимизацией налогообложения и уклонением от уплаты положенных, согласно действующему законодательству, налогов нет ничего общего. Процедура оптимизации налогообложения направлена на поиск правовых возможностей для перспектив уменьшения отчислений, не связанных с инвестированием в собственное развитие, а призванных пополнять государственный бюджет.

Сегодня специалисты используют ряд решений и возможностей, которые затрагивают различные уставные документы, а также специфику ведения хозяйственной деятельности с целью достичь оптимизации выплат налогов, с целью их уменьшений.



Ярким примером, демонстрирующим возможность существенного сокращения налоговых затрат является регистрация компаний в оффшорах, что на определенных условиях открывает перед юридическим лицом возможность в существенной степени сократить собственные расходы, которые не имеют непосредственной взаимосвязи с процессом выпуска новой продукции, ее реализации или предоставлением каких-либо услуг.

Для того, чтобы оптимизация налогообложения принесла только положительные результаты и была связана с минимальным количеством всевозможных рисков, необходимо тщательно подойти к данному вопросу и доверять его проведение только квалифицированным специалистам.

Как правило, работа по оптимизации начинается со тщательного и скрупулезного анализа полного пакета документов коммерческой компании, что позволяет определить слабые (уязвимые) ее места и защитить их. Благодаря объективному анализу, специалисты имеют возможность определить доступные варианты оптимизации и определиться, на каком из них остановить выбор. Наиболее ощутимые результаты приносит комплексный подход, при котором применяются различные механизмы и инструменты уменьшение налогового груза на коммерческую компанию.

Друкувати Юридичний помічник » Публікації »
20 переглядів

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься.